《移动迷宫3》这个系列真是烂惨了的片!!求共鸣!!

饮过风声
2018-01-27 22:56:36
首先呢,我的文采并不是很好,所以只用最简单的话来讲了!
前提,我并没有看过原著,是直接看的电影,我看到有很多人说,看过原著的人都觉得电影不错,但是只看电影的我真心觉得实在太烂了。我完全搞不懂这个导演拍这个片子的意义在于哪里。我是看完最后这一部才觉得实在太烂了。
我先来说说1。
看完第一部的时候,觉得还不错,挺多悬疑什么之类的。然而看完这个系列,我不懂(吐槽)的就很多了,比如:
1.为什么他们都被消除记忆了,目的是啥?有啥必须的理由吗?
2.为什么那个女主也被扔了进来,还消除了记忆,兜里还揣了2瓶可以治疗那个恶心虫子的解药。然而最开始女主是给实验室(反派)工作的,逃跑之后还出卖男主,还是向着反派的,所以到底为啥给她丢进去,还带了解药?
3.女医生录了一个假的她被杀的视频目的是什么,第二阶段开启是什么意思?
4.他们被放到这个迷宫的原因是什么。考验?为了筛选出优秀的人?需要抽他们的血液,还得让他们接受考验,过不了考验的人要死,然后他们还稀缺猪脚们的血液?

首先呢,我的文采并不是很好,所以只用最简单的话来讲了!
我先来说说1。
1.为什么他们都被消除记忆了,目的是啥?有啥必须的理由吗?
5.死亡解药最后的boss说男主他们天生就可以免疫病毒,然而和他一样被放到迷宫里的纽特却被空气传染了病毒?(纽特最后说,不知道他们把他放到迷宫里的目的,是为了跟男主这些特殊人来对比和普通人有什么区别吗?)
而且,天生就能免疫病毒的他们,只要抽血研究就好了,还非得建立那么大一个迷宫考验?毕竟3最后救出来一公车的孩子,而猪脚门都基本成年了。
6.还有创造那个怪物的原因我也不懂,而且怪物身体里还有逃出升天的钥匙。第一部里的每个区开启顺序就是密码,然而是循环的,猪脚门就能知道究竟是从哪一个数字开始的。
7.剧情说是太阳烤焦了世界,而且的确有很多焦土区。为什么3里开个船到个荒岛就是天堂了?还有玉米,还有绿植。
7.为什么男主记忆当中有几句话:Everything is going to change。WICKED is good。(看了3之后我最想吐槽这点,跟这个系列一点关系没有。)究竟改变啥了。。。
8.男主的血小时候就没被抽过研究过?非得长大了才被人发现是解药。
9.男主的血(解药)从头到尾就只救了一个女的,最后研制出来的谁也没救,还被他带回了最后的那个荒岛。世界还是那个德行,除了天生免疫的谁也没救了,僵尸还在陆地上。
10.boss女医生到底是好人还是坏人,牺牲年轻一代救世界,就必须把年轻人的血抽干?脑子有泡?
11.最后那个反派男boss,把男主抓到了实验室里,还跟男主说是飞船,要用他的血来决定谁可以活下来。哥,外面都打仗了,你要救自己的心情我理解,你都没坐飞机把自己和男主带走,非得在被弹炮轰的大楼里是几个意思?
12.不明白反派男boss为实验室效力的动机,不像是为了钱,为了救自己?杀了反派女医生做啥?
13.僵尸乱入,僵尸是真怕光啊!永远出现在下水沟里,沙漠中废弃的建筑物里,大街上,废弃城市里永远没有一个。围墙外面也全是活人,没人感染。

总之,逻辑完全不通吗,导演大哥,你要是想不出好理由好动机咱就不要提让观众自己猜嘛,有无数可能不是更好?你演出来了却和电影逻辑很违和是要干啥。第一部开篇的悬疑语句你解释都没有一个。完结散花了却没救世界也没救朋友,留个解药看海?就是想拍个僵尸片?打斗片?

这个电影安排的不合理。喷子和忠党也别说什么我行我上啊,我当导演啊之类的。我花钱买个冰箱把放在里面的鸡蛋敷出小鸡了,我骂了几句你还非得要我自己吹口气制冷吗?我觉得这个片没啥好看的。为了特效和打斗可以去看别的,没必要看这个。而且这个片,男主没什么本事,还非得去送死,朋友还愿意跟他一起送死,什么情报都没有,能不能逃出来也没什么计划,就是想去救人,然后总让别人为了救他死了,最后他再怀念,有啥用。情节不合理,没有必要性,不连贯。而且还没什么含义,搞不懂导演要表达的意思。

不推荐看!!!吐槽有错误地方或者你能用逻辑解释我的疑惑,欢迎评论。(不接受非人评论。)

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列