冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

平行世界中简单的信仰者

婉嫣
2018-01-27 看过

让人看过之后很平静的一部片子。没有过多的情绪渲染,平实的叙述着爷爷,孕妇,孩童等一大队人马路行着等身长头去冈波仁齐朝圣的故事。途中有出生,有死亡,有山石的滑落和撞车的灾祸,有庆幸、有知足也偶尔有对生活的抱怨。或许由于去过西藏,在当地看过不少行等身长头的,对此没有过于震惊,更不会觉得作秀或吹嘘信仰。对从小受教如此的他们,马年去冈波仁齐朝圣大概就是实现了心中的一个念想一样,本身就是满足又自然,无需过多解释活或渲染。就像影片中或不到十岁一路等身长头扣过去的小姑娘,自小在这样的环境中长大,必是觉得再自然不过了。

喧闹又先进的城市里,住着许许多多急切的城市人。而在平行世界中,同样有人数相对很少,生活条件落后的人们,不紧不慢的守着信仰按自己的方式生活。没有谁比谁更高级,存在着,挺好的。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端