一个看起来不可能立项的人设和故事,却出奇的取得了口碑成功

西区可可
2018-01-27 22:51:37

我觉得是影视行业非常值得研究的一部剧。这个人物设定和这个剧情,如果要是只看剧本的话,非常怀疑,可能根本不会被通过立项。但是竟然拍了,而且反响非常不错,可见韩剧在细腻情感的刻画方面是多么的出众。

这部剧一开始听朋友介绍人设,感觉简直是太不合理。俩人为了省房钱和还房贷竟然假结婚。也太过儿戏了吧。

实际看的过程当中,编剧把这个合理性解释的还可以。更赞赏的是对男主的这种典型技术,男直男的刻画。每个女生可能都会想,我身边也有这样的男人吧。感觉程序员gg都差不多这个样子呀。

本剧后半部分就比较拖沓了。如果不是因为朋友忽悠了,说结局并不是像我猜的男女主,从此幸福的生活在了一起,我可能看到三分之二就弃剧了。

本剧在一些细节的处理方面,感觉非常有意思,比如说男主去女主家,赢得父母同意的那部分。还有男主去女主家腌泡菜的部分。非常有生活,也很有喜感。

本剧的音效也是一大亮点。感觉跟其他所有的韩剧都不一样,更有新意,而且也很烘托气氛。给音效老师加鸡腿。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端