跨国追捕,值得一观

漫风点点
2018-01-27 22:31:13

剧荒的时候乱入的,因为小时候看过中俄列车大劫案改变的电影(童年阴影…),加之看见演员表里有夏雨和姚芊羽,还有改邪归正的“高育良书记”,都是个人比较喜欢的演员,感觉应该不会太差。

网上的剧情简介:《莫斯科行动》改编自上世纪轰动一时的中俄K3列车大劫案,讲述一群犯罪分子潜逃国外,为缉捕涉案人员,公安部随即成立专案组赶赴莫斯科追捕犯罪嫌疑人,在异国展开一场曲折惊险的追缉之旅的故事。

网上剧照,侵删:

网上剧照,侵删:

从剧照和剧集来看,制作还是比较精良的,听闻剧组是到俄罗斯实景拍摄了三个月。其中部分影像应该是历史材料,但是有些场景一看就是现在,不过也没办法,因为很难恢复原貌。总体来说,个人还是比较喜欢这部剧集的。

1.节奏明快不拖沓

跟美剧当然没法比,但是跟一般的国产注水剧比,已经算是很不错了。腾讯上看的,一共31集,已经算是良心剧了。

因为犯罪头目一共是4个,所以也有点类似美剧,几集解决一个犯罪分子。而且没有为了照顾观众,强行玛丽苏或者大团圆。比如说其中一个犯罪头目牛振,他本想利用自己的情妇秀秀,施展美人计绑架企业家余得海。没想到反被秀秀利用,将他逮捕入狱。按照一般国产剧的尿性,秀秀肯定得和余得海好啊,好在没有,起码是个有基本逻辑的电视剧了。

2.角色比较出彩

主演不必说了,夏雨是影帝,姚芊羽也出演过多个流行剧了,但说专案组的其他几位,康志国圆滑机灵,姚凯正直成熟,老郑沉稳有经验,孔杰文弱内敛,还是比较好的传达出角色的神韵的。还有配角也很出彩,比如蛇头马长江在面对犯罪分子的狡黠劲,小动作和小眼神,都挺好玩。

3.台词设计

不知道是不是为了凸显苏联的文学气质,剧中黑社会头目说话都充满哲学性,穿插夏雨扮演的陈尔力的旁白也会说出俄罗斯作家的作品,比如契诃夫。蛮有意识的。

我吧看电视剧就是一乐,这部剧也算良心剧集,值得一观~

最后吐槽下,姚芊羽是整容了吗?以前多好看啊

莫斯科行动的更多剧评

推荐莫斯科行动的豆列