无问西东 无问西东 7.6分

最大的彩蛋是片尾

丫头
2018-01-27 22:30:20

撇去人品不谈,在这部影片里,章子怡教科书式的演技,还是值得称赞的。肢体语言的表达,眼睛里所要传达给观众的信息,所塑造的人物性格,都完美地体现了出来,表演很有张力,这个角色,和当年获得奥斯卡奖项的《卧虎藏龙》里玉娇龙一样,都有着鲜明的个人色彩,拨开角色本身,演得是章子怡自己。

而张震这几年的演技愈发成熟,举手投足间,皆是戏,这应该是自《卧虎藏龙》后,和章子怡的第二次合作,由于剧情的设置,使得他的演技没有得到充分的发挥,但是他的演技,达到了影片预定的效果。

黄晓明的演技不予置评,我对他的印象还停留在《大汉天子》时期。

王力宏这次塑造的角色让我眼前一亮,与其说他在演沈光耀,不如说他就是在演他自己,因为现实生活中,王力宏也是这个样子的。个人认为他很好的塑造了这个角色,而且这个角色是本片中最具分量,撑起了整部剧,王力宏的塑造功不可没。

这次配角的选用非常到位,比如米雪,比如祖峰,比如演米雪家仆的那个女演员,所谓的名门世家的气度,在米雪身上得到了充分的体现,之前不怎么看米雪演戏,第一次看就被惊到了。

整部影片最喜欢的就是结尾的彩蛋了,那一个个大家,

整部影片最喜欢的就是结尾的彩蛋了,那一个个大家,才是整部影片最耀眼的光,大师已逝,可大师们所传承的风骨却留了下来,肉体虽已毁灭,但精神永存,他们,才是历史舞台上,真正的演技派。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列