伯德小姐 伯德小姐 7.9分

故乡安可忘

沐恩
2018-01-27 22:29:15
提示:这篇影评可能有剧透

起初不喜欢这个叛逆期的中二少女,但慢慢的,站到了伯德小姐一队,觉得逃离是她唯一的出路。

毕业舞会前母女二人选衣服,女儿问妈妈:我知道你爱我,但你喜欢不喜欢我?还有:如果现在的我已经是最好的我呢?这段两人演的太好了。母亲的眼神让我觉得她也不容易。

伯德第一次开车那段,与片头妈妈开车的呼应也是棒极了。看似不经意的铺垫,到了这里产生了一种强大的力量,所有的事情仿佛都交汇在这座毫不起眼的小城风景中了。

每个人都有类似的经历:出于种种原因,选择离开。离开后又加倍地思念。有的人会时不时地回来,还有的人永远不会回来,无论你属于哪种,故乡都早已在你心里种下了一片独特的风景。

生活到底是什么样的?

问别人,你就找不到自己的了。所以伯德的叛逆期有了合理的解释。当她刷掉卧室墙壁的粉色之后,她实际上就开始了自己的生活。那之前的所有,在“生活”这个大命题面前,都算不了什么了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端