无人知晓 无人知晓 9.1分

我们就这样一起过一生该多好,哪怕没有妈妈

mini夏
2018-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看过太多次这个电影的介绍,今天没事翻出来看完了。2004年的片子,今天看来却没觉得很老旧。柳乐优弥小时候的那张脸太有辨识度,倔强且坚定。

是枝裕和的片子就是这样,看似没有特别强烈的情节,整个电影很平淡的叙着事,真实的像自己跟着主人公们一起过着春夏秋冬的日子。但是每个平淡的情节下,又渐渐的拉起你内心的触动。

四个小朋友,最大的才12岁。我不想关注他们母亲的不负责任,因为世界那么大总会有这样的女人存在。每个小朋友的童真,童年那种快乐,会让你回忆起那种单纯快乐很美好。明喜欢棒球,京子喜欢钢琴,原谅我没看出小茂喜欢什么,但我是真的喜欢茂,雪喜欢画画,看,每个小朋友都有自己的小兴趣。

明因为最大,所以承担和面对的最多,在没有大人的教育下,一次次都没有被带坏,心里在想怎么就会没有被带坏呢,纯真和善良是刻在基因里的吗,有的人可能从小就流露出非同寻常的特质,不知道是生活赋予还是自带光环。京子是个不怎么说话的安静姑娘,喜欢钢琴,有点内向。茂,想到他的笑容,就会觉得真个世界都柔软下来,因为年龄小吧,就是没心没肺,单纯快乐。雪,多么漂亮可爱的小女孩。

最后的结局你会想让一切都是假的,就想让他们4个哪怕没有妈妈,也可以相护厮守互相爱护长大成人。看冬去春来,夏过秋尽。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无人知晓的更多影评

推荐无人知晓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端