只羡鸳鸯不羡仙

行走的番茄
2018-01-27 22:19:25
都说周星驰的《大话西游》是经典中的经典,先生尤其推崇。电影里的经典台词,
    他都能随口就来,什么“好大的棉花糖呀!”“打雷喽,下雨收衣服喽!”…
    我虽看过,但稀里糊涂地没有怎么看懂。今天晚饭时间,中央6也进入了寒假的节奏
了吧,播出了《大话西游二——大圣娶亲》。
    首先必须表白一下,我被朱茵扮演的紫霞仙子迷住了。当看到紫霞仙子紧皱的眉头突然
松开,开心一笑时,我简直想把整个世界都给她。
    再说说电影本身,我认为这部电影就是一部纯纯的爱情片。正如世臻所说,这部电影其实
是由很多关系不紧凑的片段组成的。但始终有一条主线,那就是是至尊宝和紫霞仙子之间的爱情。
紫霞仙子在爱情上非常纯净,宁愿放弃神仙的生活也要体味尘世的爱情。而认定爱情的方式也是
“一根筋”——只要能拔出她的紫青宝剑。看到至尊宝拔出宝剑后,便要一门心思地嫁给他。
这样不含任何“添加剂”的爱情观,不也正是我们普罗大众所追求的么。仍是至尊宝时的大圣,

了吧,播出了《大话西游二——大圣娶亲》。
松开,开心一笑时,我简直想把整个世界都给她。
对于紫霞仙子只是想方设法要拿回月光宝盒,只是连他可能都不愿承认,在于紫霞仙子的相处
中已暗生情愫。正如白晶晶说到,500年前至尊宝爱的不是白晶晶。在成为孙大圣后,他对紫霞
仙子百般无礼。那段我其实还挺心酸的,觉得他对紫霞仙子实在太无情了。但是,在紫霞仙子
挡下牛魔王的一叉翩然死去时,大圣飞身抱住紫霞,他的金箍也越收越紧,终于…放手了…
那段看的又是心里难过地不行。
    谁说神仙没有感情,只是不愿承认罢了。
    我们都有不愿面对自己内心的时候,都有用面具隐藏自己感情的时候。不要等到失去时才
懂得珍惜。
    电影最后,孙大圣钻入城头上的长相酷似至尊宝的身体里,和长相酷似紫霞仙子相拥在一起。
我觉得是导演为了满足我们对美好爱情的向往,特意设计的这个桥段。毕竟,爱情有喜也有悲。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列