芳华 芳华 7.7分

从他们的芳华,幸运自己的时代

RealGuy
2018-01-27 22:18:37

我是想打四星半的。这是我期待了好久好久的一部电影,经历了撤档、改档、删减的波折,终于等到了它的上映。观影过程几次泪目,但也说不清是为什么,总之,非常的感动。

我是一个95后,文工团、部队生活离我很遥远,对于这部影片的生活共鸣几乎没有。感动之处多在于透过电影,更了解了那个大时代和大时代下人们的生活际遇。

刘峰的遭遇最使我心痛。他把芳华给了国家,却留下了岁月揭不去的伤疤。

一个曾经人人赞颂的雷锋标兵,为集体做了那么多的贡献,被一个欲加之罪“下放”到柴木连,真正善良的人却得不到善良的回报,集体把他的善良认为是理所应当,真可怕。

中越战争中他失去了右臂,以后的生活令人心酸,他为人民受伤,到头来,被人民欺负,这是大时代下那些军人们的生活缩影,不禁有些唏嘘。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端