别样的爱

wwj
2018-01-27 22:00:14

太多人在讲述着爱情的美好,太多人在寻找着爱情的甜蜜。这世上爱情以各种不同的方式不同的境遇存在着,里昂和玛蒂尔达的爱情让我难以忘怀。

荧屏中的杀手总是冷酷无情,杀人不眨眼是他们的特征。似乎他们不知人间冷暖,可里昂却是个矛盾的个体。里昂杀过太多的人,是典型的冷酷无情的杀手。可他又是善良温暖的人,收留玛蒂尔达,帮她复仇。

当里昂把枪指到小女孩的头上,我心里捏了一把汗,然而我也相信里昂不会开枪。他的内心深处是善良的。

对于爱情,小女孩从来是主动的一方。她敢爱敢恨,稚气未脱的面庞却有着成熟的心智。她的一举一动吸引着我,也吸引着里昂。可里昂终究选择用自己的方式表达他的爱。他悉心照顾小女孩,教她枪法。他对爱情敏感也畏惧爱情。可内心深处的他已然爱上了面前只有十几岁的小女孩。

观看过程中,直觉告诉我,这会是悲剧收尾。他们的爱情虽然伟大却太不现实。哪怕最后里昂活了下来找回玛蒂尔达,他们之后的日子也难以预测。可爱情的伟大也从这体现,不论结果如何,爱过总是值得的。

现在慢慢明白,里昂一直呵护的那盆盆栽,在里昂活着的日子里它是玛蒂尔达,里昂一直温柔呵护。当里昂死去,玛蒂尔达紧抱着盆栽离开,盆栽又会是里昂,玛蒂尔达会一直牵挂着他。

爱情总是伟大的,哪怕遗憾收尾。

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列