凤囚凰 凤囚凰 3.3分

编剧能不能长点心啊

白色风信子
2018-01-27 21:55:18

选角方面就不用吐槽了。相信每个人都能吐槽出一箩筐来,我主要说一下剧情(还没有放完,如果后续剧情变好,我会来修改评分的,但是现在我觉得真的只值这个分数)。这部小说原作作者脑洞是开的比较大的,那个什么超时代的高科技手环拍不出来很正常,还有穿越你为了过审改了我也能理解。但是我不能理解你把男女主和一些重要配角的人设改的一塌糊涂是怎么回事?还有剧情也往庸俗,狗血方面狂奔而去:

看到这个简介有没有似曾相识的感觉,坠崖,失忆,青梅竹马的知己,男女主因误会而相互折磨……这是韩系用烂了的梗吧,国产剧用的也不少,编剧们可以想点新的出来吗?还有人设,原著中配角的人设基本上都很好,男女主的人设虽然不大对我的胃口但也没什么毛病,起码是符合他们行事风格的逻辑的,比如容止的人设是腹黑,所以他做的那些假死骗女主,算计利用画错这些都很符合常理。女主角人设是比较爱憎分明,敢爱敢恨,所以她可以对容止大胆的表明心意,也可以在知道容止对她没有感情后潇洒的分手。天如镜的人设是不染世事不懂感情,只一心一意专注于自己的使命,可以为了自己的使命,不惜一切代价,所以他可以做出用楚玉的性命来威胁容止的事。

电视剧里容止的人设还是腹黑的,但是我不懂他要夺大魏的权为什么要待在公主府里,就算山阴公主再受皇帝的信任,她也只是一个公主,参与不了太多朝政大事,手上的权利也是有限的,当时刘宋的皇帝,大臣,亲王普遍草包,他留在任何一个身边,把那个人操纵成傀儡,利用他的权势来做自己的事情不难吧,而且也比利用公主的权势来的方便与光明正大。还有人设为计谋无双的容止在后面被设计成反派大boos天如镜各种虐打,这。。。说好的智谋无双呢?算人设崩塌吗?还是容止的智谋只是用来撩妹和小大小闹呢?

还有楚玉,她在这里的身份是一个杀手,我觉得身为一个杀手最基本的素养就是冷静与理智吧,一般都很紧惕不容易动情,智商也基本在线,但是在剧里轻而易举的动感情轻而易举的心软,因为小皇帝对自己的依赖,轻轻松松的放弃了大好的机会,放弃了自己的使命,放过了小皇帝。因为无意中听到了自己的真实身份所以心神不宁,轻而易举地将自己的身世对容止全盘托出,既然你之前那么警惕容止,那么能不能用你的大脑想一想,你这样一说他会不会怀疑你呢,神经粗到这个地步我也是醉了。

其他的配角的改变像王意之天如镜他们出场的不算太多我也懒得写,才更新到十多集,如果还会再看,我再补充吧。

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列