如果有上帝,那我愿意相信他曾化身为珠峰

阿柴本柴
2018-01-27 21:47:57

相比于原著,影片的评分低了好多,可以说是整个17年看过的最让我震撼的一部影片。还记得当时看到快中间,太揪心,是等到第二天才看完另一部分。

影片讲述发生在1996年,尼泊尔史上最严重的一次登山事故,傍晚突然转变方向的强风暴是原因之一,但更主要的问题在于人。同样是在17年,被誉为瑞士机器的Ueli Steck,在攀登珠峰时不幸遇难。

我不禁的想到那句话"冲顶珠峰仅仅是成功的一半,要活着回到大本营才是胜利"。

许多人慕名去尼泊尔,多是为了能够到达EBC,即EverestBaseCamp珠峰大本营。从加都乘飞机到卢卡拉,而后徒步至大本营,是登山者最多的选择。而卢卡拉位列全球最危险的机场之首,高海拔,跑到短且坡度陡,其尽头是万丈深渊。

在特里布弗万机场,我便遇到了这样一位刚从大本营回来的叔。他说飞机成功降落于卢卡拉便觉着已是大幸。

看过这部影片,与其说我开始对珠峰产生强烈的敬畏之心,倒不如说我畏惧它。

而故事则从珠峰大本营开始。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

进入空气稀薄地带的更多影评

推荐进入空气稀薄地带的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端