水牛城66 水牛城66 8.5分

欲被人救必先自救

lbb
2018-01-27 21:45:26

《水牛城66》 从小缺爱的比利有着脾气暴躁的父亲,和只关注球赛因为儿子的出生错过了球队比赛因而厌恶儿子的母亲。极端的环境造就了他脆弱小心翼翼自卑的个性,他用外表的强硬和满嘴脏话来伪装自己,但却渴望爱和温暖,从未想过伤害任何人。 开了神奇的脑洞押上全部家当给母亲喜欢的球队结果全部输光,为了还债代替人入狱。即使在监狱中也会每月给母亲寄去信件。出狱后第一件事就是回家看望父母,他向父母描述的自己功成名就夫妻琴瑟和谐,然而真实情况是他刚刑满释放 一无所成。 于是他劫持了在公厕外遇到的妹子 假装女友回家见父母。妹子十分配合不吵不闹 回家把自己夸上天 而几年不见的父母显然并不在意儿子的生活,母亲依旧只顾自己痴迷球赛,父亲的眼里闪着对女友的觊觎色气。 比利对这个冷漠畸形的家庭失望透顶 对自己糟糕透了的生活也感到厌恶,他把这一切怪罪于那个自己出生时输了球的球员 想要杀死他并自杀,结束操蛋的生活。 在劫持妹子并相处的过程中妹子逐渐爱上了比利 她认为他无可替代 英俊优秀 用她的爱心(胸围)和善意(胸围)来感动了他,让比利感到了被人爱的温暖,决定放弃杀人自杀好好生活。影片结束于两人温柔的拥抱中_(:3」∠❀)_ 咳咳,终于总结完剧情了∠( ᐛ 」∠)_ 总的来说我不是太中意这部片子,觉得这就是单纯为满足导演自己脑中的臆想制造出来的,并且他不断重复一句话的说话方式也让我多次看不下去 听得头疼。

这电影过于美好 美好得不真实,像是导演把真实的自己破开 告诉大家 我的家庭不幸福啊 我性格自卑敏感用坚硬的外表来伪装自己啊,可就是有个长得美胸大的好姑娘在我劫持她之后爱上我了啊!不觉得这逻辑真的很奇怪吗_(:3」∠❀)_

比利这个形象是很真实的,糟糕的童年,残酷的人生,几乎从未拥有过的爱意让我们失去了爱的勇气和能力。于是选择戴上不同的假面 将自己包裹起来。就算有金子一般的心 也无人知晓。在真实生活里,遇到这样一个脾气暴躁浑身负能量的人 有哪个妹子会被他主动吸引吗??

然而电影里的温蒂就是这样一个斯德哥尔摩综合症患者,被一个男的劫持,不反抗。被骂,不换嘴。被嫌弃,主动贴上去。在完全没有了解一个陌生男人的情况下就答应他去他家并同睡??少年,你的思想很危险啊!

写到这里我的思想开始出现了矛盾,我自己认为比利是不值得被爱的,但又觉得他是值得被爱的,他在监狱里会每月给母亲寄信,对少女大声斥责后会道歉,可能他只是不知道怎么爱罢了吧。

欲救人者先自救,但在从来没被爱过的情况下,要怎么变好呢?但不变好又怎么有人爱呢?要求别人给的爱意太昂贵,不知道要如何才能获得,是不是没被爱过的人都要想童话故事里的女主一样世界草了我我还是要微笑着说我真爽。

导演用了很理想的手段来实现他的幻想,一个天使,来拯救他。她没有任何目的,没有原因,全身心地爱你,让你离开孤独困苦,你从此得到救赎。

但,世上本没有天使,孤独的人也总是孤独,究竟如何才能快乐?

水牛城66的更多影评

推荐水牛城66的豆列