无间道 无间道 9.1分

《无间道》我想和他换~

张小盒555
2018-01-27 21:44:40

如果故事没有一个Happy Ending ,可不可以任意妄为,改写一个对每个人的相对圆满的结局~

我叫陈永仁。
我是黑社会老大的私生子,我想做一个好人。我考入警校,成绩、训练样样拿第一。在老爸被人(刘建明)暗杀后,上司撞见我和来通知我爸爸死讯的哥哥在一起,于是以开除之名,实则是派我去做了卧底。我不想做黑社会,却成了假的黑社会,真真假假,我真怕自己有一天会再难分辨,所以我总是保持着高度的警觉,来提醒自己:“我!是!警!察!” ~我庆幸自己做到了,虽然为了保全自己去做更多的事,我也做了很多坏事~也亲眼看到了待我如兄如父的黄sir,以及天天说我是他唯一的小弟,绝对义气的傻强在我眼前死去。

也有过正义与亲情的挣扎,尤其在亲哥哥阿孝死前,他明明看到

我叫陈永仁。

也有过正义与亲情的挣扎,尤其在亲哥哥阿孝死前,他明明看到了我的联络器,却又帮我藏到衣衫里,那一刻,虽然是私生子,但我感受到了哥哥对我的保护,他总说的一句,不论做什么,一切都是为了家人好,我想我明白了其中的意义,我知道他把我当成了家人。可是已经没有了以后,倪家人全部被杀,我是唯一的存留~

我叫刘建明。
我不想提起我的家庭,我想做个好人。然而当我遇到了第一个喜欢的女人Mary,我的人生轨迹变了。爱一个人就是为了对方甘愿去做任何的事,哪怕是杀人。没错,我杀了一个人。在这之前,为了她的关注和给予她保护,我还在她男人琛哥的安排下,考入了警校,为了以后内部有人好办事,在警方有所行动时,给她(们)通信。我做了很多好事,有时候真的以为自己可以摆脱过去,成为一名当之无愧的警察。可是“我~是~警~察~”四个字我总是说的很没有底气~

我无心杀永仁,永仁却因我而死。我对他有一种复杂的情绪,不是憎恨,而是自责。我和陈永仁是同批进入警校的同学,可我没有他的天赋和成绩。记得当初他离开警校时的回眸,那一刻当教官责问有没有人想跟他换时,我说我想和他换。可惜我发出的是只有自己听的见的声音。

他死了,我在他的墓碑前敬了一个长长且标准的警礼。我想做个好人,以后警察的职责,我替他好好继续。可是我的美梦很快就又开始变成噩梦,我终究还是做不成一个好人。甚至连我自己都开始人格分裂,把自己分裂出了一个陈永仁,甚至用我分裂出的陈永仁去抓自己。

我叫杨锦荣
虽然有人说我的眼神有点阴森,但我是个好人。我和黑社会交换情报,但我不是韩琛的人,虽然很多人都以为我也是内鬼。我和陈、刘二人是警校的同学,我唯一敬佩的人叫陈永仁。记得当我终于开始拿到警校的第一,我的第一反应不是开心,而是在想,如果他(陈永仁)在,这个第一还是他的吧~多年以后再相遇,我认出了他,可惜他不记得我。后来的一次抓捕中,我洞穿了他和另一个对开枪的人,分别是香港和大陆警察派出的卧底,我的心里油然生出一种义气,那是想要立刻拜把子的冲动,不愧我的敬佩。

陈永仁死了,可这并不是结局,我要联络另一个兄弟做点事,就像老炮中六爷说的,有的事咱还得办。于是我开始了和刘建明的猫鼠游戏。

最后,我死了,死的和他一模一样,一枪击中眉心。没想到连死我都做了他的第二,也许这就是我的命。

我叫傻强,我是一个黑社会,我有一个唯一的小弟叫陈永仁。老大就是要罩着自己的小弟。我知道如何辨别警察,那个看似在专心做事情,却又不专心做事情,而是看着我们的,就是警察~这样的习惯好像我的小弟啊,可是永仁,大哥没有告诉琛哥关于你的任何反常的举动,因为你是大哥唯一的小弟~我死了,以后不能罩你了~

我叫Mary。只要男人好,要我做什么都可以。我只有一个男人,就是琛哥,我不希望他有任何事。我死了,在死前的几秒,我明白了出卖我的是那个暗恋我的小孩,他今天这样对我,有一天也会害琛哥吧~果然,琛哥后来死在了他的手里。

我叫Mary。初识刘建明的那天,我刚好失恋。后来我和他在一起了,他对我真的很好,只是我不知道那好仅仅是因为我的名字也叫Mary,与他初次对女人动心喜欢上的老大的女人同名,我更不知道他的嫉妒心能让他得不到宁愿毁掉,是他暴露了她的行踪,害她死去~

前两天突然就心血来潮,把无间道一二三重新看了一遍~我想做个好人,自己可以决定吗?但愿可以~

刘德华演的好棒,遗憾是影帝为什么不能如现在一般出个双黄或三响,当他人格分裂出了一个陈永仁时,看的真的好心酸,他是有多痛恨自己~这是怎样的命运和悲剧~无间地狱,寿长是一种惩罚,唯独他死不了,还要进行多久的自我折磨,才能有个了结~

他的路由爱开始,情窦初开。我在想,在琛哥生死未卜的情况下,那个大她很多的Mary如果真的跟他走,也许他就真的能做一辈子的好人了。可惜他爱上的女人有一颗并不想安稳的心,所以他才因爱生恨,一步步地沦陷,像深渊走去~

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列