神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《神秘巨星》与《摔跤吧!爸爸》相比如何?

Meao
2018-01-27 21:40:34

相比你为梦想付出的努力,最令人感动的,是母亲。

电影的最后看得我泪流满面,不能自已。我已经很久没有跟妈妈亲密了,因为长大了,很多时候不认同她的观念,仿佛她不理解我,我也不理解她。

我甚至忘了,她怀我的时候刚考上厂里的职工大学,面临着辍学,也要把我生下来,更因为生我,休学一年,错过了升职机会。

小时候她带着我去少年宫学电子琴,妈妈一个人拎着大大的琴盒,跟我一起赶公交车。她带我学书法,早上五点钟骑自行车带着我,拎着小水桶,大毛笔,练字去。

影片中的妈妈像所有妈妈一样伟大,逆来顺受的她,忍受着丈夫欺侮的她,一切都可以忍受的她,生命中屈指可数的鼓起勇气的倔强,都是为了孩子。

当她看似铿锵有力毫无畏惧地像丈夫据理力争的她,转过身是颤抖的。她不识字,她没有主见,她并不聪明,但是为了孩子,她拿出全部的勇气,只为了改变孩子的命运。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端