请以你的名字呼唤我

没文化
2018-01-27 21:37:05

我并不歧视异性恋,但我也不喜欢看gay片。在我看来,豆瓣上gay片的评分往往有虚高的成分,这一部也是如此。

我评价gay片的标准很简单,如果换成是异性恋,我又会给这部电影打多少分?当然,简单地做这种替换,毫无意义,因为一旦换了之后,整个影片的意义也许就荡然无存。但我就是喜欢如此评价。

宁静的小镇、慵懒的夏日,在这样的环境里如果不如果不谈一场恋爱,我想一定会一定会遭到环境保护者协会的严厉谴责。男主是男主爸爸的学生,他们相差十多岁,但都有一个共同的特点,也正是因为这一特点让他们得以走近彼此,收获一份刻骨铭心的爱情,这一特点就是帅。

影片的动人之处在于克制和宽容。

男主虽然爱,却因害怕给男主带来伤害,选择了克制。爱爱可能只是一种欲望,爱不是。区分二者的标准则是看对方是否会因为担心伤害到你而选择克制自己的欲望。这份克制有多坚定,爱就有多深。

影片中导演也用极其克制的方式在表现他们之间的情感。飓风

影片的动人之处在于克制和宽容。

影片中导演也用极其克制的方式在表现他们之间的情感。飓风来时,越是风平浪静,越是波涛汹涌。越是要表现波涛汹涌,越要显得风平浪静。传递得愈克制,观众愈会自己在脑海里“加戏”。

男主以为父母并不知情,可父母不但知情还故意给予他们单独相处的机会,甚至有意撮合。男主的父母对待孩子的态度,有着信仰般的智慧。不加干涉的鼓励、心怀担忧的支持,大概是所有人想要拥有的最佳父母了。除了妈妈喜欢抽烟。

男主生活在一个世外桃源般的环境,也生活在一个世外桃源般的家庭环境里。而这里越是世外桃源,越是显得另一个男主生存环境的“现实”。影片展现得有多美好,现实就有多不足,我想人们并不只是感动,而是渴望。

感谢阅读。

2011年美国一项大型针对人类性取向的研究发现,0.78% 的直男和1.36% 的直女在10年后的随访中对自己的身份认同已经发生改变,这些人从异性恋变成了其他性取向。

让烂片对你绕道而行
让烂片对你绕道而行