一天 一天 7.8分

我们的生活远比电影和音乐更美妙与伟大

会亮的萤火虫
2018-01-27 21:34:04
我们的生活到底是什么呢?我们颇为珍惜的生命究竟是为了什么呢?在这颗美丽的蓝色星球上走那么一遭,再化作尘土重新成为某个人吗?在这段宝贵的生命之中,我们真的愿意将自己的喜欢毫无保留的给一个人吗?我们只是一生只能活一次的人类,没有重新再来的机会。
     Emma和Dester在生命的前半段时期见面了,那是一个生命中非常自私的时刻,我们绮丽、我们明媚、我们轻盈,我们都身无分文,有一颗明亮又渴望的双眼。Emma迟疑了,她非常的对Dester着迷,但也非常的珍惜自己,Dester帅气、幽默、高大、风流,笑起来眼窝有着很深的阴影,零碎的黑发和苍白的皮肤,深邃又迷人,女朋友换了一波又一波。Emma就像其他青春期的女孩子一样,为他着迷。但是两个人在随后的十五年内,都保持着一种“好朋友”的状态,对方的生活不断地变化,亲人的离世,事业的失败,家庭的破裂。。。。。。
    就当你以为没有什么再能阻止他们的时候,一辆卡车带走了emma的生命,Dester在经历了许许多多的这些,终于做出了改变。镜头回到十几年前的那个山坡上的清晨,两个人不羁的、如此耀眼的青春身影,追逐着,
     De

Dester:“我需要找个人倾诉,不是别人,必须是你。”
     。。。。。。
     Emma:“Dester,我爱你,我是那样地爱你,只是我不再会那样喜欢你了,。”
     这样的爱情似乎非常的唯美、震颤,只是有多少人能将这段友谊持续多年,我们在彼此的黄金时代里惊鸿一瞥,又彼此走失在浩大的时光河流之中。
     有人说的好Emma没死是爱情, Emma死了是人生。爱情也好,人生也罢,生命从来没有改变过它孤独的形态,在往后的四十年中,没有了Emma的人生也要继续前行,没有了音乐和起承转合的电影叙事手法,我们的生活看起来是乏味的、不值得一提的,但又或者是超过了电影展现出来的深度。
     我们的存在,我们的过往,我们的交谈都汇聚交织成一首首一部部美丽的旋律与影像,是那样地深邃,那样伟大。

一天的更多影评

推荐一天的豆列