高中生的爱情观

没文化
2018-01-27 21:33:31
电影是影像的艺术,这部电影却用独白来填补人物最重要的动机。给好评的大概是一边和现任看电影一边在想前任吧。

影片开头就分手,你被悬念掉胃口掉到最后,然后恍然大悟,tmd片名就是最大的剧透啊。

爱情从来都是任人注释的,有多少对恋人就有多少对x2个爱情观。但《前任3》的爱情观实在是不敢恭维,磨磨唧唧、无病呻吟,影片中所谓的经典台词听起来就像高中生的爱情观一样幼稚。

“两个人散了是因为一个以为不会走,一个以为会挽留。”

我不知道有多少人是被这句台词所打动,但在我看来,这句点出影片主题的台词却是影片最大的bug。韩庚饰演的是一个把妹达人,所有的泡妞技巧,前提只有一个,主动。面对自己的感情问题,他连这个都不知道了?一个人装傻就是不爱,在我看来这部电影就像一个不愿意承认自己变了心的人的虚伪拉扯。

“你们都在等对方先放手。”

“两个人散了是因为一个以为不会走,一个以为会挽留。”

“你们都在等对方先放手。”

这一句算真正点了题,验证了我所说的“虚伪”,但很显然观众是不会被这种想法所打动的。人啊,总不愿意承认自己“无情”。一通恩怨纠葛、撕心裂肺、辗转反侧的失恋偏偏要整成还爱,将分手包装成种种不爱以外的因素,来证明自己对爱情的坚贞,何必呢?所以,一个敢爱敢恨的人是多招人喜欢啊。

林佳:“你不要我了怎么办”
孟云:“那我就像至尊宝一样去最繁华的街道喊一百遍 林佳我爱你”
孟云:“那你不要我了怎么办”
林佳:“那我就吃芒果 吃到死为止”

最后这一段在我看来更是幼稚虚伪到极致。彼此许下分手后如何惩罚自己的诺言,惩罚方式却是用示爱的方式祭奠死去的爱情,临了都不敢说一句,“不爱了”。分个手也要扮演一次情圣,事不事啊。

在我看来,这部电影讲述的就是分手后两个人的余情未了,可影片却偏要为放弃赋予不可抗因素,将失落包装成深爱,结果硬生生拍成了莫名其妙,主人公们的感情也勇敢得懦弱。你如果觉得这句话是病句,那这就是我对这部电影最真切的感受。

感谢阅读。

我发现很多人在看电影时,都会换上斯德哥尔摩综合症,为导演开脱,合理化影片。

这大概就是传说中的被人卖了还为别人数钱。

让烂片对你绕道而行
让烂片对你绕道而行