无问西东 无问西东 7.6分

无问东西观后感

2018-01-27 21:29:38
电影本身是讲的一个世纪4个发生在不同时间但是又是时间上联系的故事。
导演本身肯定是希望他的电影大卖,所以他很明白人们的需求。从市场角度出发。一般看电影是上班族。所以刚刚开始,他的镜头先上上班族,然后引起大家的感同身受。电影时间的不断推移,时代越来越久远。这样比较能引起大家继续看下的感受。
 客观上。第一个人讲的现在职场上的事。他听领导的执行力没有问题。但是他的领导怕对他自己产生影响。然后他居然利用暗示他,说自己的方案。成了是自己的功劳输咯有替罪羊。结果阴差阳错他有咯更好的机会。第二个领人,想搬到他的对手。找他谈话。想从他口中得到一些东西,并且了解的生活。想举例说明事情他影响到他,从而放弃对四个小女孩的照顾。当然当时人有动摇咯。但是最好在他爸妈讲的故事中,明白咯一些道理。然后继续照顾四个小女孩。第二个领导人。最后还是没有从他的口中得到他想要的。职场中不缺少优秀的人,因为每一个人都在不断的成长。但是一个人想在尔虞我诈的职场上站稳脚步,有些人会选择做一些违背良心的事情,一个人的品行,往往是比他的比他的能力更重要。

第二个讲的爱情故事三人行。其实在同一个职场的比较占有优势。甲喜欢乙,丙也喜欢乙。但是当丙看他甲乙在一起的时候他默默的选择他退让。依然不顾的选择咯自己的事业。结果当乙被众人冤枉的时候,甲选择咯默认。因为他害怕,害怕自己的不能去工作。乙本身也是有问题的。为咯自己不被看不起,编造咯谎言。最后的结果就是因为时代的原因他被批斗,被人打。最后在他身边的那个人居然是丙。(穿插的他们老师的故事。在一定的时间空间上他们还是相互喜欢的,结果有人在的思维不同,格局不同,使他们两个造成咯在一起心却不在一起的尴尬。)
第三个讲的一个从小家境优越的孩子,学习也非常好。父母的思想还是在相对的环境下算比较好的。当国家遇到危难的时候,他准备挺身而出。父母的担心使他放弃的参军的梦想。但是他躲一起的一心只想独圣贤书的时候。鬼子的炮火已经让他不能再隐忍。一个从内心善良的人,影响咯他周围的人。最后他在为咯。帮战友完成梦想的时候,使出自己的最后力气。帮助战友回家。最后他的母亲是为他感到骄傲的。
第四人一个喜欢学理科的人,因为到咯大的环境下。导致的理科成绩的不理想。然后理转文,当时他当是是不情愿的,后来老师一番育人之后,他成功的矫正自己的心态。
  主观上:这个电影确实是打动咯我。告诉我一个人应该怎样去面对职场里的种种。善良不是需要被别人看见的。而是需要自己的去做的。一个人应该是有信仰。没有信仰的人生不是完美的。不同的思想不同的格局造成不同的后果。一个人应该看到自己所擅长的事情,专注做好这个事情。他们的成就有的是哪个年代造成,有的是自己的努力的造成的。我其实相信一句话时势造英雄。因为社会需要,所以说需要他们为社会做贡献。顺势而为。不要问结果,努力学习,做到自己应该做的。说到底人性都是善良的。我们都应该把善良作为内心的一种不变的东西。不要想自己会得到什么,不要被自己所看的事物蒙蔽的双眼。跟着自己的心往下走。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列