我爱你,但是我不去挽留你

小妖de猫
2018-01-27 21:28:43

上一次看电影哭成这个样子还是看《忠犬八公的故事》。

Like Sunday,Like Rain

富有的高情商天才少年与贫穷的女孩的故事。

一个关于两个同样缺少关爱且孤独的灵魂相交在一起,彼此救赎,彼此陪伴,彼此成长,却又最终离别的故事。

同样糟糕的家庭,少年有个荒唐的母亲,趾高气昂且对他毫不关心。

女孩的母亲与亲叔叔出轨,父亲知道后从此沾染恶习一蹶不振,贫穷使得这本就没有多少爱的家庭为了一点点金钱就斤斤计较互相破口大骂。

好在他们遇到了彼此。

想要快快长大的少年

第一次觉得少年爱上了女孩是少年对着镜子比划自己是否强壮的时候

我想要快快长大,我想要可以保护你,我想要一个成年的身体来承载我成年的灵魂。

因为小孩子的我,没办法给你足够的安全感。

上一次看电影哭成这个样子还是看《忠犬八公的故事》。

Like Sunday,Like Rain

富有的高情商天才少年与贫穷的女孩的故事。

好在他们遇到了彼此。

想要快快长大的少年

因为小孩子的我,没办法给你足够的安全感。

少年陪女孩回家去看望女孩病重的父亲,也见到了女孩不堪的家庭,但是少年稳重且有分寸,更懂得如何适时地带女孩离开这令人尴尬的地方。

我想了解你的一切

少年在酒店里兴致勃勃地不停地问着“What did he say?”“What did you say?”。女孩说你怎么这么多问题,少年说我只是好奇。

我没告诉你其实我只是想知道关于你的一切,我想知道你和你前男友的点点滴滴。因为天知道我多么的羡慕他,可以如此直接地向你表达爱意,可以和你在一起。

哪怕只是曾经。

没人能知道我眼里的感情

少年问女孩以后是否想结婚生孩子,自言自语道不知道有没有人会爱我,问女孩你还能再见到前男友吗,那我……又还能再见到你吗?

其实他是想知道女孩对爱情与婚姻的看法吧,他是想问女孩你觉得我怎么样你会不会爱我吧,他问女孩我还会见到你吗?如此小心翼翼地计算着自己是否还有机会。

女孩说,也许一年后你把我的名字都忘了……少年立刻说道:不会的。

不会的,我永远不会忘记你,那个我十二岁那年爱上的女孩。

我想认识你一辈子

这是最动人的一句台词了。

It's hard to believe it's only been a couple of months. I feel like I've konwn you...

我想认识你一辈子,我想我们相互陪伴一辈子。

少年说我有许多话要对你讲,是我一直不敢说的。

最终却还是没有说出口。

我有不舍,我有爱恋,但我知道你不会留下来,我知道我们都有各自也许更好的生活要过,所以我说“一定要走吗?”

但是我没有说我爱你,我没有说别走好不好。

可我最终也没有说出爱与挽留

我送你短号,希望你能记得我们的约定,希望你不要辜负你的音乐天赋,希望你在看到短号的时候就会想起我,想起我们曾一起度过的那个夏天。

如晴天,似雨天的更多影评

推荐如晴天,似雨天的豆列