我给四星,是的。

校长不吃药
2018-01-27 21:06:56

给一星的那些人,用否定翻拍电影的方式来彰显自己对原著理解之深刻。否定得越彻底,显得自己越牛逼。可能我有阅读障碍,感觉跟你们看的不是一本书。 说说我的一点小看法,三个演员演技在线,反正我是没跳戏,但是服装太不搭了,特别是迪丽热巴的服装,太跳了!小城音乐人配音和演员都给人一种不舒服的拧巴感(主观感受)。老爷爷换个大陆演员会比成龙更合适,真的。还有舞女,通过好好学习天天向上成为一个大富豪…说好的炒楼呢?当然这是可以理解的,老大哥在看着你嘛…

这电影如果是凭空出来的,我会给三分,虽然没多深刻,但是还算温暖而且一个个独立的个体命运之间的勾连挺有意思的。

我挺喜欢这本小说,有趣,缜密。小说嘛,读一遍故事情节了解了谁会读第二遍?除非我需要读它给自己充电,这是我对虚构类书籍的看法。如果哪天我需要被温暖被鼓励,我也许会再读一读解忧杂货铺。

总而言之,翻拍的还可以,超过我的预期(我对翻拍存在刻板偏见),所以给四分。

迪丽热巴真好看😍

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端