无问西东 无问西东 7.6分

超过140个字的简评

花朵小排骨
2018-01-27 21:00:38

基于知道是一部清华的宣传片,很多东西都理解:毕竟是要展现清华美好一面,总是会在某些部分过分强调清华学生美好精神之处。说一点我自己的愚见:高校的学生比普通人会去思考精神层面的东西,例如陈楚生探究什么是真实;比一般人会考虑民族,考虑苍生,例如王力宏为了“从自己心底里给出的真实、正义、无畏、同情”而付出。看完这部宣传片,真真后悔自己没有好好学习,努力考进清华。

在电影院哭的不能自己,回家之后看了影评,发现影评两极分化有些严重。只能说观影体验好坏只关乎个人:《芳华》评价再高,对于我来说只是一部电影;《无问西东》非议再大,也在2个小时中感动了我。

少给一颗星的原因是我不知道导演出自于什么原因,四段故事拆分成无数段,并毫无章法的相互穿插。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端