狼少年 狼少年 7.8分

狼少年---错过

花想霓裳
2018-01-27 20:54:48

男女主演技双双在线,情节感人,取景优美,反复看了很多遍,强烈推荐。

愿得一心人,白首不相离。48年的漫长,孤独的等待,你还记得我。

韩国,失去父亲的豆蔻年华的女主顺尹(朴宝英饰) ,为养病和母亲,妹妹一起搬到风景秀美,民风质朴的乡下。傲娇的女主无法接受周边热情但举止粗俗的邻居,宁愿付诸心事于日记,在日记中表达了对生活的绝望与孤寂。机缘巧合,几天后发现了狼少年哲秀(宋仲基饰)。顺尹对男主并不欢迎。男二智泰(刘演锡饰)欲对顺尹不轨,被哲秀所救。女主心怀感激。女主用土豆改遍狼少年粗俗的吃饭姿态,用摸头表达对狼少年的鼓励,给狼少年唱歌,教狼少年写字,画画,懵懂的爱情在日常生活产生,是顺尹也渐渐对生活有了希望。因智泰的陷害,狼少年被关押,拷上脚铐,后又因被误会,受到村民和警察的追捕。顺尹和哲秀在树林分别时,哲秀第一次开口说话,请求顺尹别走。顺尹为保护哲秀,含着眼泪,用石头打哲秀,嘶声裂肺的说让哲秀离开。最终,顺尹离开村庄,并给哲秀留个纸条:让哲秀等她,她会回来。

48年后老年的顺尹再次回来,处置房产,见到了哲秀,“对不起,我吃了好多想吃的,跟别的男人有了孩子,我这样老了,头发都花白了”“您还是和以前一样漂亮”哲秀说。日出东山,顺尹起床,发现哲秀不再身边,以为昨天都是一场似幻的梦,直到看到桌上哲秀的画,山上的承诺和哲秀一起堆雪人。顺尹离开了,把房子留给了哲秀,伴随着少年时代的爱情,漫长的思念,达不到的承诺,一个个萧瑟的冬季。

狼一生只有一个伴侣。

韩剧的病痛,爱情,错过在这部电影里体现。柔和光线,嫩绿的草地,吃作业的山羊,黄昏的吉他,俏丽,俊朗的主人公,爱慕的眼神,懵懂的爱情,男主的悸动。男主背着女主求医无门,能感受到男主焦虑,痛心,眷恋和不舍。如果哲秀是个正常男孩,或许会开始一段美好的恋情,或许不会经历这么多坎坷,或许没有这48年的等待。泰坦尼克冰冷的海水,凝固了杰克,柔丝的爱情。孔雀东南飞的焦仲卿和刘氏,世俗礼节,拷问着两人的爱情。现实太多背叛,寄希翼于虚无,愿得一心人,白首不相离。

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列