旺角卡门 旺角卡门 7.6分

小感触

大猫
2018-01-27 20:51:13

每次看完王家卫的电影,我自己总是心里有说不出的感觉,很憋屈,很压抑。 这次的《旺角卡门》也同样是这样的。其实刚开始的时候我有一些疑惑,因为王家卫的电影我了解的不是特别多。这部电影跟之前的《阿飞正传》《花样年华》和《2046》是有区别的,它的叙事其实是一种线性的叙事,基本上都是按时间的先后顺序来的,很容易就能够理解剧情。刘德华,张学友的一些经历为线索展开。其实讲的就是一个古惑仔和他的小弟以及他的情感故事,剧情看上去非常的容易理解,但是其实人物的内心比较不容易把握的。 刘德华虽然是作为主角,但是他的心理戏其实是少之又少,最主要的心理戏其实大部分都表达在了他的感情戏上,其实我在看简介的时候里面说他想要回归那种平静的生活,跟女朋友在一起,可是这个时候乌蝇又闹了一些事情,华仔需要在情人与兄弟之间做出选择。但是我看完之后,我发现其实并不是说做什么选择,华仔选择从来都是兄弟。他在跟他第一个女朋友讨论的时候就说过,给不了他婚姻,在跟他的表妹张曼玉饰演的阿娥在初次表露心扉的时候,他其实也强调了,给不了她未来所以这里就不存在一个选择的问题,他从来都是为了他的兄弟情义奔赴在第一线的。 其实这个而《旺角卡门》,让我最意外的就是张学友的表演,因为我之前看他的表演,他很少会担任一些大男主或者是什么样角色比较重要的戏,这次他饰演的乌蝇,应该说人物形象非常的丰满,把那种不得志而又满是包袱的那种癫狂的心理真的是表达的很好。很容易理解他的这种心理。 我觉得这部电影女主角应该不是张曼玉吧,女主角应该是张学友,真的是张学友在前面不断地捅娄子,然后刘德华在后面不断的时候收拾烂摊子。 我看王家卫有电影我真的很佩服的一点就是他的音乐。太棒了!林忆莲的,这首歌《激情》很适合王家卫电影的那种感觉,因为王家卫很喜欢慢镜头,通常表现的都是人物比较潇洒或者是独立遗世的那种感觉。包括《堕落天使》中的《忘记他》这首歌这种对情感的宣泄的感觉,很适合电影表达的节奏情感。说到歌我必须说一下刘德华那首歌,非常不适合王家卫的风格,一下子就让我从戏里出来了。 那这个电影其实也延续了一些王家卫之前我看过的其他电影的那种光线和剪辑的风格在里面,是他独树一帜的特色在里面的。

我给了八分,其实我有点觉得多,但是给六分,我又嫌少,这个电影其实跟我看过的王家卫的风格有一点点出入,没有特别突出的地方跟他以前的电影相比其实是有些中规中矩,显得比较平庸了,挑毛病吧,没什么大毛病,可是你说它好你又说不出来,哪儿特别的突出。我感觉跟其他王家卫的电影相比,这部电影最大的不同就是缺少了很多天马行空式的猜想但这也正是他真实的地方,在我看来,虽然风格不同,但我觉得它是一部挺好的片子。

旺角卡门的更多影评

推荐旺角卡门的豆列