心理罪 心理罪 4.9分

你凝视着深渊,深渊也将凝望着你

聆听雨滴
2018-01-27 20:49:21

电影开头方木其实可以救慢半拍的,但是方木选择了无视,方木心中没有太多无谓的情感,所以对于陌生人被伤,没有太多的感觉。在慢半拍获救的时候,方木的表情没有一点担心慢半拍。然后,有一个镜头方木望向了海面上,面前的海面上被雾笼罩着,也意味着这座方木与孟阳的较量刚刚开始,这层迷雾下的秘密慢慢的被揭开。方木开头说过,他是为了探寻人们内心深处的罪恶,才选择的当警察。邰伟说方木对生命缺少一点敬畏,其实在警方抓捕马凯的时候就能体现,方木用婴儿声吸引马凯,他知道马凯对血的渴求近乎疯狂,当马凯靠近他的时候,他没有选择和警方一起制服马凯,而是选择让马凯走向死亡。而反观邰伟他选择的是拯救马凯。对于方木来说正义与罪恶往往就在一念之间。方木真的很聪明,很多时候,都能很巧妙的避开自己与罪犯之间的距离。后面方木不惜牺牲自己的生命,去挽救林欢。方木成长了,他懂得了对生命的敬畏,也懂得作为一个警察真正的意义。方木有察觉犯罪的天赋,所以他离深渊也就更近一步。还有就是林海被孟阳抓住的时候,方木其实可以救林海的,可是方木迟疑了一下,等到孟阳杀掉林海后,才去救的林欢。因为方木知道林海杀了陈希,所以他不想让林海活下来,他借孟阳的手杀掉了林海。孟阳说的没错,方木是打着正义的幌子来报仇,所以有很多次方木都临近深渊。最后方木和邰伟一起把困在那里的人救了回来,方木又回到了正义的这一边。你凝视着深渊,深渊也将凝望着你。这句话形容方木再合适不过了。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列