黑暗长存

乌栩生
2018-01-27 20:40:28

Rust是个骨子里渴望被救赎的男人。没有家庭,隐忍,克制,求索。从小生活在阿拉斯加的茫茫星空下,17岁以后才知道电视的存在。感觉孤独患者是有些可怜的,alone and lonely.

Martine骨子里是个小男孩,没有自制力,怕中年危机,感觉自己如果老下去,就像掉进了悬崖深渊。

他们误打误撞成了搭档。共同点是对孩子的爱。

第一二集,剧情缓慢、铺垫,有些迷幻主义色彩,完全Rust的颜值和神剧的传说撑着我继续。

第四集开始,高能,看的时候一身鸡皮疙瘩,惊叹神编剧。

第八集悬疑惊悚片即视感。

剧中两条线,1995年和2015年的他们交织,变化很多,但唯一不变的是光明始终没有放弃争夺真实的权利。还有Rust思想家般的哲人思考,星空璀璨夺目,思想浩瀚无垠,人人来源不一、归属不同,但在选择担当和坚持不懈时,人人站在同一起跑线上。

找自己。也许你有这样那样的不如意,有这样那样的困惑,但别放弃,这一切难题可能并不是难题,能有多难呢。繁琐的生活,自我虐待的苦行僧救赎,自我放任的游戏人间,贪嗔痴癫,原罪根深。看看美剧,也有惜福的心声呐喊。

就是那么多

他们误打误撞成了搭档。共同点是对孩子的爱。

第四集开始,高能,看的时候一身鸡皮疙瘩,惊叹神编剧。

第八集悬疑惊悚片即视感。

就是那么多问题,就是那么多黑暗,就是那么多错误,就是那么多毁灭,伴随着,就是有那么多解答,就是有那么多光明,就是有那么修正,就是有那么多重生!

幸好最后,都还活着。光明战胜黑暗,哪怕黑暗长存。

真探 第一季的更多剧评

推荐真探 第一季的豆列