我要的爱情,就是季白和许诩

2018-01-27 20:33:45
《如果蜗牛有爱情》电视剧版比起原版小说,整体都偏平淡,故事情节平淡,情感也平淡,若不是靠漫画撑着,感情线都快看不出来了,以至于不少观众被这样的剧名蒙骗,误以为这是一部情感戏。原著一切都是激烈的,凶杀是残忍的,感情是明晰的,亲热也是激烈的。而电视剧版一切都像白开水一样,不寡淡,只是平淡,可是也娓娓道出了一个完整的、有起伏的故事。这大概都是受了剧集数的限制,短短21集,只能把男主角的主角光环放的无限大,势单力薄串起整个故事。但是剧版改编得也是很成功的,男女主角选得太合适,漫画的插入让整个剧在刑侦背景下变得温暖和可爱了许多。女主光环相对原著极大弱化,她有纰漏,会犯错,会认错,不再显得自以为是。编剧对姚檬也是心疼的,没有让她像小说里那么惨烈,终究是带着纯真收获了幸福。
    剧尾,季白又出现了头晕症状,又接了一通电话,很多人以为是为续集埋下了伏笔,以为要接着天使杀人案了。我不以为然。就像原著说的一样,故事就告一段落了,可是季白和许诩的生活总是要继续的,案件不过是日常生活。加之天使杀人案过于血腥,考虑到要播出的限制,怕也只能是一个念想了。
    而我最喜欢的

而我最喜欢的是季白和许诩的爱情,他们是势均力敌的,又是彼此理解的,是橡树和木棉一样的爱情。
    金星:“如果蜗牛有爱情,蜗牛会有爱情吗,多慢啊爬得。”
    沈楠:“有啊,有爱情。因为它有房子。”
    王凯:“它那是房车~”

如果蜗牛有爱情的更多剧评

推荐如果蜗牛有爱情的豆列