女主应该是见过贝多芬的人

K菌有毒
2018-01-27 20:33:43

一直在女主的身份上徘徊,一度觉得女主是约翰的女儿

一直在女主的身份上徘徊,一度觉得女主是约翰的女儿之类的。特地又去重新刷了一遍,其他的各种淡定不足以佐证什么。我觉得这段是关键的关键,约翰打开录音机播放出贝多芬的音乐,而女主开始吐槽贝多芬。显然女主是和贝多芬认识的。

以下为部分引用。

贝多芬在父亲严厉苛刻的教育下度过了童年,造就了他倔强、敏感激动的性格。22岁开始终生定居于维也纳,创作于1803年至1804年间的《第三交响曲》标志着其创作进入成熟阶段。此后20余年间,他数量众多的音乐作品通过强烈的艺术感染力和宏伟气魄,将古典主义音乐推向高峰,并预示了19世纪浪漫主义音乐的到来。1827年3月26日,贝多芬于维也纳去世,享年57岁

片中BGM为第七交响乐第二乐章,不是听出来的,是查的。

那是在1811~1812的秋、冬、春三季。这部作品在6月间完成,此时拿破仑战事已进入最后的高潮,大举侵犯俄国,旦夕之间溃不成军。当这部交响曲第一次上演时,拿破仑帝国已到达了分崩离析的最后阶段。
首演是1813年。

1810年,他恋上玛法提,展开热烈追求。平时不修边幅的他,其时却多打扮,穿新衣服,显得漂亮潇洒起来。不幸,她始终无动於衷,他惟有失望地继续单身生活。同年,谱成《爱格蒙特序曲》。

我主观的预测,女主就是---玛法提。因为女主不能长期的待在贝多芬身边。

----------
另,我对宗教的研究也不多,片中的7人是不是,圣经里的七灵呢?其实我觉得这片背后还有很多隐喻。真的考下去能考很久。

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列