看起来很美,只是看起来很美

星火与光
2018-01-27 20:30:57
小红花是给好孩子的,好孩子听话,不哭,努力,坚强;长大后,我们也拼命地想要大红花,因为它象征着荣誉,象征着你以成为所谓的人中龙凤了,我们一生中,一直为所谓的红花努力,但红花到底是什么,值得我们为之付出一辈子,其实它什么也不是,只是个把人变得统一的模具罢了。

电影《看起来很美》,讲述的是幼儿园的故事,方枪枪所在的幼儿园在高大的红墙之下,里面的每个孩子都是那么的统一,一起上厕所,一起洗屁股,一起睡觉,一起吃饭,乖孩子每天得到朵小红花,便乐的跟朵花儿似的。

方枪枪在那里就像个异类,不会自己穿衣服,经常尿床,调皮捣蛋,老师很不喜欢他。

但他也在努力,变成老师心目中的好孩子,他也想要小红花,但没有用,老师一再地羞辱他,孤立他,让他在全班的面脱衣服,让他受到所有人的耻笑,不让其他小朋友和他玩。方枪枪慢慢变成了散布谣言,欺负同学,辱骂老师的坏孩子,这一切难道都是方枪枪的错吗?

世界上本来就没有对错之分,我们从小就读《水浒传》,那些梁山好汉在我们眼里是英雄,可在官府眼里,就是十足的坏蛋,孰对孰错,分不清。

那怎样分出对错呢?就是把人变成统一的模样,照这个样子做,你就是对,反之,就是错,就是人们眼中的异类。

我们的社会就是这样,随波逐流就会失去自我,不随波逐流就会被社会排斥。

电影虽然讲的是幼儿园,讲的是孩子,但映射的却是我们自己,我们生活在红墙之下,从小到大,就已经知道只要听话就有饭吃,认错就是好孩子,棱角早就被磨没了,或者说打出生起根本就没有棱角。

这个世界看起来很美,但其实都是骗局,真正美得东西我们没有见过,它可能在红墙之外,但当我们走出红墙,就会发现,内外其实一个样,根本就没有真正的美,所有的一切都是看起来很美。

看上去很美的更多影评

推荐看上去很美的豆列