周周幸运 时光有光

vissing
2018-01-27 20:30:10

那一段望不到尽头的旧时光,周周很幸福,林杨是光。 《你好旧时光》的书大概是高二的时候看的,书的内容已经记不大清楚了,只记得是从小时候开始讲的,幼儿园?讲到陈桉哥哥,因为小太阳一开始就自带主角光环,所以我一直心心念念的他和周周的cp,所以陈桉哥哥很帅帅不到我,余周周是一个这样的人,在外人看来她已经足够幸运,有这不错的外貌,成绩优异,有个痴心踏地的男孩爱着宠着,也有一群不用担心背叛的朋友,而且她似乎不用怎么努力就自然而然的拥有着这一切,以笔者经历来看,排去她的家境,她很幸运,令人羡慕以致嫉妒。所以青春里总会有这样的人存在,所以每一个人也都曾是过“周周”旁边的“辛锐”,大多数人也曾经是过“周周”旁边的“米乔”。可是回想起来,没有17岁的余周周耀眼,但也过的不错。

当时看《最好的我们》,没看过原著,所以耿耿余淮的故事躁动我心,看完之后,在电脑上打了几千字的感想,怀了旧,痛哭流涕。余淮和林杨也不一样,林杨也如周周一样,是令人羡慕的人,他更好的是,家庭也不错,而余淮有个大多数人都有的母亲,我在这里想说,其实振华三部曲里每一个母亲都没有优劣之分,她们因为自己的经历而得来这份教育之道,有的严厉,如凌母,有的温柔,如林母,有的知分寸,如周母,有的保持中据,如耿母,有的不知分寸,如辛母,有的以为爱所以爱,如余淮母。她们都没有错,只是对于孩子来说,什么才是好的她们时常忘了。林杨一开始就表现出对周周数十年如一日的爱意,拼命对她好,周周也知道,她也喜欢他,等到时机成熟,在一起是水到渠成的事儿。耿耿余淮对对方都有情感,但双方不清楚不越界,爱的很小心。

我喜欢米乔和奔奔,他们能在一起就好了,这是内心最希望的事儿,可是时光不会倒流,离开的人不会活来,留一个凄凉人在世上,阴阳分离。在一起多好。

余周周多幸运才能遇上林杨,而她本身,就具有吸引林杨的魅力,她足够优秀,而且他从小就有自己的那一套思想,成为女侠多么荒谬的理想也在她心里种了那么久,她善良珍惜每一个人。她的侧面同样是清澈的,林杨喜欢这样的周周。

周周说辛锐丢掉了自己,我承认,主角游戏是自己成为主角,这个想法也支撑了我在那些年里我足够闪亮的内心。但说辛锐没喜欢过林杨我不大承认,至少动心过,这种感觉就像长大后的凌翔茜再一次看到楚天阔的心情,也不是喜欢,但在拿瓶汽水儿时都希望看到他的那种心情,因为是人啊,没人的感情是单面的,从周周看到林杨的碟时辛锐脸上的慌张可以看出,从辛锐准备一整张信折成心作为礼物的心意可以看出。

看书时,比起这部,我更喜欢桐华的《那些回不去的年少时光》,罗琦琦是另外一场人生,其实没有可比性。

最后,无论这篇有没有人会看,至少在这里,我仍祝福你和自己:

周周幸运,时光有光。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列