神秘巨星 神秘巨星 8.0分

观后感

北湖有家人
2018-01-27 20:27:40

神秘巨星,观后感 手机打字如有错别字请谅解一下。 这部电影讲的是一个受到家暴,忍受到一个有音乐天赋的女儿爆发出来,点破整个社会群体对于男性霸权主义倾斜,甚至容忍家暴存在的畸形架构。 说的是,重男轻女,男性霸权,家暴,过气明星找到初心,这些在中国有点过气的情节。毕竟,我们现在不是被这些东西影响而烦恼了。但我仔细想想,我们现在的烦恼不是跟这些东西一样吗?没有一个好工作,男的不硬气,女的混生活。没有一个房子,丈母娘不说,老婆会不说,老婆不说,身边的人聊天你听不到?我们烦恼的,永远像洋葱一样,剥开一层又一层,根本没有喘息的机会,急忙而揪心,全靠性格去分担。 有点跑题了,影片这明显的铺垫,落伍的题材为啥能引发大家的共鸣。是因为阿米尔汗深深的抓住了人性的弱点,人性对于现实生活忍受和内心自由的挣扎,活着还是混着,其实是最容易混淆的事情。虽然影片说的是我们早已抛弃的旧观念,但表达出来的天花板瓶颈的无奈,自己梦想和现实生活的纠结,一个是清晰见底的漫漫人生路,一个是激情梦想一切未知的人生路。这道题,从古至今大家每一个人都在做。 影片让我共鸣的还有,女一号毫不做作的表演和素颜,身材有点肥,个子不高,腿够粗,相貌也是中等偏上而已。这更让人觉得自己就是主人公,一样的普通平凡,却无人赏识一样。面对其他影剧中,漂亮女一号再丑化最后也能变凤凰的路数。阿米尔汗选择了颠覆性的抛弃。在女主角最高潮最耀眼的时候,点出了全片的核心,一个文化不高却为家庭努力付出一切的母亲。这一刻,泪水模糊了我的双眼。最感动人的不是女儿的涅槃重生,也不是穷人变成富豪的激动人心,而是关注了一个默默无闻却时时刻刻的支持了主角的人。 再大的成功也比不过默默无闻的支持。。人性的弱点就是记得自己想要的,强调自己感受,忘记了身旁的支持。如同看烟花,光耀易冷,最长情的不过是那最普通的黑暗中的一道烟迹。只有它,才证明我们来过,爱过,恨过,存在过。 感谢阿米尔汗让我感动,感动了自己的心肺,而不用纠结什么。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列