狗十三 狗十三 8.7分

无题

Null
2018-01-27 20:22:10

这个电影不是大张旗鼓把它的想法说出来的那种。而是把种种复杂的交织在一起的思绪、情感揉进镜头里,揉进演员的台词、动作、表情里。这反倒对所有人要求更高——不只是拍电影的人、表演的人,还有看电影的人——稍有不慎就成了“难看”的电影。

观看的时候要不断去捕捉那种脆弱但是精准的状态。随着时间流逝,无助、压抑和失望不停的蔓延,装作若无其事的应付这一切,到最后通通崩溃。

所有的人在成长过程中一次又一次经历这样那样摧毁三观的事情,小心翼翼的重新培养又再次破败,直到从小孩变成大人,直到构建出自己灵魂的城堡,把一些挡在外面,把一些留在心底。没人说得清某一次经历到底会让一个人,变成什么样。

可惜的是,从无意识的成长到有意识的接纳自己,接纳这个世界,不论是反抗还是接受,孤独的时候是大多数。很多想法,没有回应。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狗十三的更多影评

推荐狗十三的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端