士兵突击 士兵突击 9.2分

现实中的笨小孩会有这般幸运吗

山抹微云
2018-01-27 20:20:53

说许三多是幸运的 也许很多人会不认同—— 一个农村出生的孩子 从小没有母亲 生活环境简朴拙劣 天生愚笨让他受到同龄朋友的欺负戏弄 连他自认为最好的伙伴成才也一直瞧不起他 从小到大屡屡碰壁扮演着一个笨小孩的角色。

然而他无疑是幸运的。时常打骂他的父亲哥哥心底也从未放弃他 而是一直抱有期望;到了部队 遇见一群可爱正直的战友;那个最讨厌他的暴脾气连长 却成为他成长道路上的心灵导师;最幸运的是他遇到一位好班长 真正将他培养成为了一个优秀士兵 带上兵王的道路;离开了老连队 进去新的特种部队 伙伴却依旧交心;最终成为真正的兵王。现实中的笨小孩会有这样的好运吗?

最初看这部剧是时候 还不理解那句“不抛弃不放弃”的含义。时过多年才明白这份情谊的弥足珍贵。每一次感到迷茫的时候 就会想到许三多一块块石头铺成的那条路路;想到他被班长忽悠出的三百多个腹部绕杠;想到认真对待的演习却是一场游戏时愤怒的一巴掌…… 每个场景都让我重新撑足力气继续走下去 哪怕事后狂吐昏迷

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

士兵突击的更多剧评

推荐士兵突击的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端