成长也需要代价

暴发户骑蜗牛
2018-01-27 看过
一直喜欢古惑仔的港片或者脑洞大开的欧美片还有让人心惊胆战的悬疑恐怖片,从没耐心的观看一部唯美片,或许不喜欢面对流泪的自己,或许不想过早的去陷入生活琐事,不管是逃避亦或是未成熟.

女主是一个任劳任怨还不忘感受美好生活的人,照顾老年痴呆的婆婆15年,从未得到过丈夫的正常关心,有个爱上已婚男人的女儿,还有个刚考入大学的儿子,成年人每个人都有每个人的烦心事,不管你多苦多累,其实都是一样的,不是生死离别,便总感觉来日方长,女主除了照顾这一家的生活还得照顾赌博成瘾,不学无术的弟弟,不管你在别人看来多差劲,任然会有个人死心塌地的爱着你,不管你在别人看来多么优秀,你依旧品味不到爱情的滋味,我们永远流淌在爱恨情仇,生活琐事中

直到女主病情恶化,一家人才开始像一家人,我们常常把珍惜挂嘴边,但做的最多的无非是寻找新鲜感,所谓的珍惜是厌恶后的回忆,那便像处女第一夜一样,存留短暂的快乐,之前一家人从来不会认真的吃早餐,不会一起打闹,一起交心,但自从女主无药可救之后,她弟弟也变了,家也越加的温馨,丈夫也悔过自己的行为,在最后的时光做了一个浪漫主义该做的一切,种花,打扫房间,洗澡,弹吉他等等.

我不善于表达,每次跟家人一起,仿佛总有隔阂,虽然表面很讨厌老妈的啰嗦,但还是听着,我不是个合格的女儿,但是一直都在尝试着理解您,每次见到您容颜逐渐老去,白发增加,心总是很疼,这种疼盖过了我对您啰嗦的厌恶,我不会说时光停留的狗屁话,而是愿我尽快放下芥蒂,珍惜跟家人在一起的日子,把最好的,最美的给予老爸老妈,这就足够了.

世上最美的离别的更多影评

推荐世上最美的离别的豆列