铁雨 铁雨 8.1分

自己家的事还是关起门自己内部解决,让局外人出局吧!

浮生若水
2018-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

惊艳来形容这部电影不足为过。大胆的剧情假设,人性的探讨,以及对南北半岛统一的向往。美国跑出来说要帮忙,但是还是以自己的利益为先,伤及利益就撤走。一切还是要靠南北半岛自己的力量来完成和平。

剧情和台词,对很多问题有有深刻的探讨。对于同盟,美国第一考虑的不是韩国而是日本;对于分裂,“分裂国家的百姓不是因为分裂,而是因为把分裂当做政治手段的人,而饱受更多痛苦。”

还有哲宇在课堂上讲的,“美国的核弹打败了日本,所以战后,韩国选择了学习日本,发展科技和制造业,所以三星比日本的索尼更厉害,现代比本田厉害;而朝鲜选择了学习美国,制造核弹,制造美国用来打败日本的东西。”这个观点也很是新颖,正好结合了这几年韩国接受美国萨德导弹的事件。韩国自己没有核武器,所以要借由美国的力量来震慑朝鲜。

而关于怎么保证和平的延续,电影提供的的方法很值得回味:“将朝鲜的核弹分一半给韩国。以共同毁灭为制约,并笃定双方都不会越过这个底线。

历史遗留问题,谁不是摸着石头过河的呢?朝鲜内部,韩国内部都有不同的声音,有主战派,也有和平派。如果可以互相相信,一切都会是简单的吧。

几位大咖收放自如的演技很好的撑起了整部剧情。郭度沅在车上放GD的歌时摇摆放松的小举动都让人对和平充满了期待。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

铁雨的更多影评

推荐铁雨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端