全面了解女装大佬的日常,让猪猪女孩自愧不如!

FanFan🌻
2018-01-27 19:00:07
轻度剧透,谨慎阅读。

喜欢日剧的主要原因在于:总能在不经意间,感悟到生活的真谛。这部《女子的生活》讲述了跨性别者美纪的日常生活,身体上为男性,心理为女性,精致优雅的外表让粗糙的猪猪女孩自愧不如,不禁让我想起最近有一部热播的美剧《了不起的麦瑟尔夫人》,女主为了在丈夫面前始终保持完美的形象,在丈夫睡后卸妆保养卷头发,又在丈夫睡醒前化好精致的妆容,或许每个精致女人的背后都是超强的自控力在支撑。

平日里的女主&剧中的女主
这部剧从工作,恋爱,家人等多角度进行描绘,让我们深入了解这部分群体的忧愁与欢乐。

轻度剧透,谨慎阅读。

平日里的女主&剧中的女主

美纪在时装公司工作,经营着名为“女子的生活”的博客账号,每天在上边分享自己的穿搭和饮食等,身边的同事都为自己的好闺蜜,而老板也是个看中能力不在意性别的管理者,看到这里不免有些心疼美纪,很难想象眼前的境遇是用多少的努力换来的。

在性取向方面美纪是喜欢女孩子的,也就是说她是一名拉拉,大家可能不免有些诧异,之前看过一部电影《她》,男主爱上了智能系统,但是后来发现“她”同时在跟多人“谈恋爱”,因发现爱人的不忠男主陷入了崩溃。但其实爱情本身不关乎性别,对方只是我们感情的寄托,同时以他特有的方式作出回应,使我们内心感受到温暖与幸福。

美纪的高中同学后藤因为替前女友担保而欠债,被迫求美纪收留。后藤身上具有直男的大多数特征:工作为IT行业,活的较为粗糙(这里绝对没有黑直男),但为人十分热心耿直。他尊重美纪的感情生活,同时也带来了别样色彩,温暖了美纪的内心,不知道故事的最后两人是否会擦出火花。

在一次相亲中,美纪认识了身为时装店店员的结衣,看上去是人畜无害的自然系女孩,实质上是腹黑的心机婊,第一次见面两个人就滚了床单。美纪早早离开了酒店,一个人走在马路上,难以言喻的彷徨和焦虑。她不知道自己能年轻多久,是否能一直像个女孩一样,是否有个人会接纳这样的她......

不得不提的是美纪的另一名高中同学高山田,人送外号“迷你先生”,原因肯定是因为比较矮小啦。从小就特别渴望得到别人的关注,他谎称自己得了抑郁症,让好心的后藤留宿,目的就是想看看像美纪这样的人活的怎么样,没想到却被强行“掰弯”,至于装扮,画面太美,我不敢看。其实也从另一个角度解读了那些渴望被关注的人。

在家庭方面美纪出生于乡下,人们的思维较为传统和禁锢,印象中的哥哥得知她是跨性别者后觉得非常丢人,最后美纪只得只身一身去往大城市。

一次因工作的问题回到了家乡,见到了已经苍老的父亲,出乎意料的是父亲承认了她的性别,看到这里眼泪止不住的留,或许不管怎样,父母最终都会用广阔的胸怀包容自己的一切,他们想要的只是你幸福快乐。

这部剧只有四集,目前已经更到了第三集,期望不会烂尾,在人人视频上可以看。

看了这部剧感慨良多,真心希望我们都能够以包容的心态对待这部分群体,每个人都有追求幸福的资格,也有努力生活的权利,我们小小的支持可能会给予大大的力量。

女子的生活的更多剧评

推荐女子的生活的豆列