神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《你的身上折射出父母的缩影》

2018-01-27 看过

昨天看完了,说实话很多的地方看的我很尴尬。

女主为了追逐梦想放弃了学业这点真的好吗?而且在女主身上能够非常明显的感受到父亲身上的影子,易怒和暴躁,一有不顺心的时候就各种摔东西各种狂躁,完全和她父亲一模一样。或许“你的身上藏着你父母亲的影子”这句话是对的吧,女主的暴躁来源于父亲,善良来源于母亲。

并且女主身为一个高中生真的个人想法很重很重,一个劲的以为自己是对的,不会好好的和母亲沟通,母亲说的那句“当初结婚他没有用问我想不想,现在离婚了你也没有问我想不想,你们从来都没有考虑过我”真的是很动容,所有人都在按照自己的想法去发展去行动,可是从来都没有好好问一问当事人的想法,忽略当事人的感受。她并没有考虑到母亲的处境,一个劲的只知道让母亲离开父亲,可是她有想过母亲离开她要如何养活她和弟弟呢?并不是说她这样不对,而是觉得她应该和母亲好好商量,应该一点一点的和母亲灌输女权知识。

最后反转部分,有着根深蒂固从来没有重视自己地位的妈妈在思想觉悟那一块儿也稍显的有点牵强,而一向站在制高点的女儿不应该因为母亲当初那么努力的生下她而不应该是更加坚定的带自己的母亲离开这个水深火热的是非之地吗?可她选择妥协,这个时候才考虑到自己母亲的感受了吗?愿意为了妈妈而彻底的放弃自己的梦想?

不过也幸得女主才华横溢贵人相助,可普通如我们,即使有着小才华被伯乐相识的机会实在是太渺茫了,就感觉整部剧有一种被无限放大了的感觉吧。

不过值得肯定的是整部剧紧跟时代的步伐,引入了网络的重要性,只要你有才华你可以大胆的表现自己,只是吧很多牵强的地方,不切实际的地方,比如女主一天就飞往另一个地方还能按时回来,而且录歌很轻松的样子。比如完全看不出女主喜欢那个小男孩啊明明是一脸的嫌弃!比如父亲对她的态度是学习,如果她的学习成绩还可以的话再利用其他时间追梦也无可厚非吧。 不过结尾的地方真的是很动容……但是相比于《摔跤吧爸爸》而言,这部电影真的逊色了很多,摔跤吧爸爸真心很不错!!!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列