项少龙和他的女人们

已注销
2018-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

穿越剧的鼻祖寻秦记。四个女人我喜欢善柔和赵倩,琴青无感,讨厌乌廷芳。可是偏偏项少龙和琴清廷芳在一起了,也是心累。

先说善柔吧,项少龙穿越之后遇见的第一个女人,因为发型缘故被少龙称为发菜。善柔是一个杀手,为了项少龙背叛组织,同时也救了乌廷芳。最后善柔没有和少龙在一起,确实,善柔不是那种愿意几女共侍一夫的人。项少龙对善柔也是有好感的,当初少龙受伤想起的三个人一个是已经死去的公主,一个是当时少龙爱的琴清,另一个就是发菜了。如果善柔愿意,少龙也不会介意多个老婆的。

再说公主赵倩,有的人总说什么把公主当妹妹,对公主是愧疚,我不敢苟同。少龙其实从来不欠公主任何东西。相反少龙一直给公主承诺。先是以为倩儿是宫女的时候承诺要带她出宫。然后送公主出嫁的时候,为了让公主不受颠簸改良马车,承诺不会让公主和亲。公主受伤也把神药给她吃了。这样的项少龙,公主怎么可能不爱。至于当妹妹,腾翼问过他为什么不和公主成亲,是不是不爱公主。项少龙当时说了不是不爱小倩,只是因为自己怕带不走小倩。所以我一直认为少龙是爱小倩的,给她讲灰姑娘的故事,替她摆脱和亲的悲惨命运,为了她生日做生日蛋糕,说要带小倩回自己的家乡,绝不是什么兄妹之情。如果公主没死,少龙回来后就会和她成亲。

至于琴清,不得不承认先天的优势。和少龙爱的女朋友长的一样,所以一出场项少龙就那么爱注意她。琴清为了少龙能回到香港也努力。当少龙要离开琴清的那一刻终于明白自己舍不得她。所以少龙是爱她的,也许注意她是因为长相,但是让他留下来的却是因为真爱。

最后乌廷芳,我实在是讨厌。其实最后有点莫名其妙,不过少龙对她确实有愧疚,因为少龙拒婚,乌廷芳才会离家出走遭遇了很多事,这些都让少龙觉得愧疚。我一直认为少龙对乌廷芳不是爱,是愧疚让他娶了她。

65 有用
1 没用
寻秦记 - 豆瓣

寻秦记

8.4

74981人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看更多回应(14)

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端