神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《神秘巨星》与《摔跤吧!爸爸》相比如何?

景 三
2018-01-27 16:40:58

说实话,我更喜欢《摔跤吧,爸爸》。两部电影都事关梦想,家庭,女权。摔跤吧爸爸体现出来的是一种矛盾的性格设定,爸爸那种“有一种自由叫做我给你自由,有一种爱叫做既可以满足我的虚荣心,又让你过得不差。”摔跤吧爸爸里的父亲并不是印度社会里面的一个典型,神秘巨星里面的女儿也是一个特殊,刚刚好那么有天赋,刚刚好遇上那么一个妈妈。我不是很喜欢投机取巧的东西,也不喜欢一个巧合加另外一个巧合,再加上运气,再加上煽情的推动力组合的成的电影,简而言之,其实,它拍的过头了。

家暴,女性的地位是电影,浓墨重彩的一笔,也是具有非常丰富的现实意义的一笔,就冲着这个,描写的这么好的这个,我对这部电影是尊重的。

摔跤吧爸爸还是真实,有依据可言的。女儿们的成功,是因为持久的付出,父亲的支持,还有摔跤基因。但是这个,未免,(一言难尽啊!)

看了《无问西东》的预告片,为什么不打算去看呢?因为它是一个四不像,农村不农村,青春不青春,爱情不爱情,战争不战争,什么乱七八糟的,不过我也不能这么早下结论,到时候还是看一下再说吧。

《神秘巨星》也很有野心啊,他又想表达女权,又想表达梦想,又想表达印度社会,还想表达亲情。最后呢,梦想达成了,亲情圆满了,女权斗争了,印度社会轰动了。小小的超级巨星,被那么多的聚光灯照着,当她看着那个面对她的镜头时,我以为她眼睛里面会透露出茫然与疑惑。但是她很骄傲。我觉得主战场,不应该放在这个上面,主战场应该是他和他母亲与父亲之间的斗争,那个才是主战场。虽然,影片不应该表达单一的东西,也可以多元化。但是,太圆满了,太圆满了,真的好吗?

好吧,角色设定就是这样的我也没办法。

影片本身想表达的东西也不用动什么脑子,不会有那种,哈哈,原来它想表达这个的感觉,所以说尽情去看吧,不会感到被侮辱智商,还会觉得自己是一个很感性的小女孩,嘻嘻(♡˙︶˙♡)

我比较喜欢的是影片中的有些细节可爱极了,坐飞机,自己的位子被别人占了就勇敢的说出来。钦藤的小眼神。米叔的猥琐相。

提到米叔就止不住了,我的天呐好欠打啊!米叔的角色设定……我就是喜欢这种“这个贱男不太冷”的赶脚。

其实,实现梦想真的非常的难,对于影片中的女儿来说,离开已经是最好的恩赐了。所以,还好,也是情理之中,影片最后也收回来了没有一去不赴回。那只选择话筒而不是奖杯的手,代表,她长大了。

最后想把祝福送给我自己也送给所有拥有梦想的人,即便你们真的不能实现梦想,即便你们真的没有那么多的天赋,但是,你要相信。梦总是要做的,“要不然人醒着还是睡着,活着还是死了,有什么区别?”努力是肯定要有的,要不然等哪天你后悔却已经不再年轻。(十八的我无所畏惧)

就这样吧,调整好心态,一步一步慢慢走。说不定哪天,梦想就悄悄的,实现了呢?

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列