神秘巨星 神秘巨星 7.8分

Pink.Z
2018-01-27 16:31:08

《神秘巨星》让我哭成了狗。

上次哭成这样还是在初二看乌兰塔娜导演的《暖春》,那时候可能只是感动于父母对我的爱,而《神秘巨星》最后颁奖那段使父母为我做的一切都历历在目,控制不住自己情绪最重要的原因是我跟女主有一个经历特别像,我也是一个差点被流产,没能来到这个世界的孩子。93的时候还有计划生育政策,政府本来批准我家生二胎,可有突然有变,生我的话需要交罚款,可一个贫穷的农村家庭哪能拿出那么多钱,无奈之下逃到坊子我二姨家偷偷地生下了我,半年之后,爸妈找了找关系,凑了些钱才把我户口办下来。这件事我一直没有听爸妈提过,直到到小学的时候有一次去我二姨家拜年,坐在炕上,我姨说指着炕说:你就是在这生的,我才知道这件事,当时也是一脸懵逼,但并没有把这件事放在心上,这么多年我也没有在乎过这件事情,甚至有时跟爸妈吵架他们会骂我说:怎么生你这么个半混,我很畜生的回答:没人逼你们生。所以《神秘巨星》的出现让我重新认识了这件事,突然反应过来如果爸妈做了另一个选择,那我就不会坐在这里。紧接着,老妈因为我偷零花钱哭着打我,高考前凌晨五点为我包水饺,老爸工作到凌晨两点回家,在我床头放两包好烟,两人省了一辈子的钱全给我交了房子的首付款,现在年过半百的他们依旧在辛苦的工作,说还得挣钱给我娶媳妇,这些画面伴随着片尾曲像电影一样在我脑海里播放,我的眼里止不住的流,哭的像个孩子。很感谢这部影片,让忽略了爸妈很久的我回顾了他们对我的疼爱和付出,也感受到了电影的力量,坚定了自己拍一部感人的电影的梦。感恩,感谢。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列