神秘巨星 神秘巨星 7.7分

这其实只是一部给印度人自己看的电影《神秘巨星》

Famous
2018-01-27 16:25:49

绝对的好电影。米叔的作品的确有保障。整体节奏把握的非常到位,短短两个小时的时间能把一个故事叙述的如此完整已实属不易,况且中间还插入了大量完整的好听的歌曲,这对节奏和时长的把控要求就更高了。

虽然有部分细节方面也稍显薄弱,如很多人说女儿不与父亲沟通。

的确,如果按照国人思维女儿应和父亲及时沟通,让父亲充分的了解自己的天赋,潜力和已经取得的成就。那样的话,这个家庭或许会能取得更好的结局。有人甚至觉得这样的结局甚至或许对那个每天工作17个小时养家的父亲来讲有些不公的。但不要忘记,米叔说过他的每一个作品都是对印度社会问题现状的映射,首先是给身处印度社会民众看的,其次才是电影剧情全球化票房的问题。所以不要简单的将我们理解的应该如何如何带入到此部影片当中,对于印度这样的一个男本位的社会来讲或许这样的电影才是最真实的体现。

虽然有部分细节方面也稍显薄弱,如很多人说女儿不与父亲沟通。

反观国内电影,我到希望国内在未来也能出现米叔这样的导演,真实的反应当前社会的问题,如住房问题、教育问题、医疗问题、交通行人乱串马路出事司机巨额赔偿、搀扶老人被反癞、拦截高铁乘警不敢实施执法权,追小偷致死反成被告等等……让全民通过电影反思,认识到自己社会的不足。或许这些影片在国外上映时他们也有各种的不解吧。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列