一直为申源浩打call!

hahahahahahey
2018-01-27 15:46:56

《机智的监狱生活》

监狱里住着犯过罪的人。有邪恶的人,有愿意改邪归正的人,有被冤枉的人。犯人、狱警、亲人之间的故事,看人性,看人心,看亲情友情爱情。说到底,人与人之间,最重要的还是情感。每个角色都拥有着主角的力量,每个角色都能摊开来讲很久,太鲜明太生动太有趣,群戏能拍这么好,佩服。

小迷糊这个角色的结局真的特别可惜。编剧和导演基本上给了所有“好人”一个happy ending,唯独他没有,而且开拍的时候剧本就已经确定好了。“小迷糊一出狱肯定会复吸,他绝对戒不了毒瘾的。”

他和志远的感情也拍的太美好,最近真的很多同性恋题材的作品,但是《监狱》的描述和表达真的很温柔也温情。编剧也借台词说出很普遍的大众态度“我不批判你,但是我无法理解你这种行为。如果我有亲人是这样的我一定会暴打他一顿。”“我不需要你的理解。”非常现实。最后小迷糊没能收到志远的戒指,真的太心碎。吸毒者对父母对爱人的伤害真的太大了,一旦碰上,这辈子就改不了,血淋淋的现实。

影视作品的力量,神之一手,不愧是申源浩。日常羡慕南韩有这样的作品带给大众,有这样的导演一直坚持着社会题材的创作。

小迷糊这个角色的人气有多旺,

《机智的监狱生活》

小迷糊这个角色的人气有多旺,大家对他的结局就有多可惜。

“吸毒只有0次和无数次,就算是电视剧也没有反转。想依靠短短几个月的戒毒就彻底远离毒品。基本不可能的,不存在的,没有的。”

刘汉阳,富二代,首尔大学药剂学的高材生,吸毒入狱10个月,在狱中也尽了自己的努力去戒药,父母其实一直等他,爱人甚至已经准备好戒指,可惜,出狱后还是再次走上不归路。

没有反转其实真的太好了【虽然真的心痛】,电视剧,编剧和导演向大众传达的价值观,真的很重要。吸毒为什么是“违法犯罪”,因为不仅在伤害自己,也在伤害家人、亲友,社会。有的错误可以犯,有的错误一旦犯下却难有更改的机会。为什么赞成涉毒明星永远封杀,“你重新做人可以,你重新做明星不可以,因为你不配。”

在我们最大流量的地方电视台的黄金档还播着《极光之恋》这样的剧,再说一次我们差日韩起码10年的差距。

再题外话,最近pg one 和gai的事情,难道很重要的一个过往不是,“这两位都曾经在微博及社交软件上公开发布过吸毒涉毒的相关言论及图片吗?”嘻哈圈不能被一棍子打死,但是,应该有着怎样的价值导向,还是很重要的。所谓明星,所谓追星。

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列