虽然通俗易懂,但是渲染力无可挑剔。

SpartaJun
2018-01-27 15:42:34

最近先看了神秘巨星再来看摔跤吧爸爸,都阿米尔汗主演和制片人,阿米尔汗真的必出神剧,可以说是印度国宝级的演员。

好不说别的,说电影。我打算把这两部剧对比着说:

1、母爱至柔,父爱至刚,但柔到极点便是刚,刚到极点便是柔。(母爱、父爱都是这两部戏主要传达的信息)

好不说别的,说电影。我打算把这两部剧对比着说:

2、社会现象:男权主义,父亲的地位无人撼动说啥就是啥,即使是”摔跤吧爸爸”里面也体现了这一点,凭什么孩子要为实现父亲的梦想去牺牲自己的童年,牺牲自己的兴趣爱好,的确如果吉塔和巴比塔不出名的话没有一技之长的话在印度基本上跟大多数女孩子命运一样,因为家里不想再承担更大的负担,14岁嫁给曾为谋面的老公,然后接下来的岁月就相夫教子与铜铁瓢碗过一辈子,但为什么不能让他们做自己想做的事呢,做其他事一样能立足社会(当然这涉及很多问题很难说得清,例如他们还是小孩不知道以后的路怎么走,父母亲可以教他们,但是他们不懂所以父母亲需要强逼他们也是为他们好,当然摔跤吧爸爸的确为他的孩子指明了一条道路;或者说不是每个家庭都有能力支持孩子去做他们想做的事,即使他们有天赋但是现实生活条件不允许,这也是限制孩子成长的原因,这里吹一波祖国母亲的强大,让我们绝大部分人温饱基本没问题,这是物质基础呀!有多少国家多少人因为生活问题而放弃自己的梦想,甚至是没了自由)

3、政府官员的腐败无能(这个问题摔跤吧爸爸里面尤为明显),一个国家级别的教练连一个普通村民一个热爱摔跤的爸爸都不如。

4、摔跤吧爸爸这部影片还传达一个很重要的信息-信心,相信自己。影片中教练一直给吉塔传达一个“你不要输太惨就算赢、拿个铜牌已经够、你拿不了冠军”的观点,能赢才怪lu。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列