它只有5.7的评分,却大卖18亿?

W
2018-01-27 15:37:03
看到题目的朋友应该知道我想谈什么,《前任3:再见前任》在豆瓣上只有5.7的评分,却能卖出18亿的票房,这是为什么呢?
我以为有以下几点原因:
一、主题大众化
“爱情”这个主题称得上是常谈常新,无论是文学作品还是表演艺术,大家很少对爱情方面的话题表现出过厌烦。有人提起爱情便两眼放光,有人听到爱情就黯然神伤。谁又能说自己完全没有过爱或被爱的情感体验呢?
二、角度独特
《前任》系列自第一部上映便受到广泛关注,固然有宣传的原因,可是人家这角度真的是前无古人后无来者。讲爱情的影片有很多,以前有《大话西游》红极一时,现在《二代妖精》勉强也算可以,再有就是《致青春:原来你还在这里》这种靠帅哥美女吸人气的,可是讲前任的,只此一家。偏偏大家对前任都有一种莫名的伤感,即便多年过去,只要付出真心,回想起来都有淡淡的感伤。
三、炒作

我以为有以下几点原因:
一、主题大众化
二、角度独特
三、炒作
虽然炒作真的是很常见的手段,但《前任3》值得一提的是,听说,很多人看电影看哭了,甚至有看完找前任复合的。这就让人们很好奇了,这电影怎么这么大魅力?这不科学啊?我要是带她去看看是不是也能复合?我得背着现女友去看看到底怎么回事?讲真,我不知道传闻到底是真是假,鄙人确实是听说这个才特别想去看的。
四、说点题外话
豆瓣一向以挑剔著称,一般不错的评分都在7、8之间,相对好点的有八分以上,差点的六分左右。以小编粗鄙的眼光看,《前任3》还算可以,真的没那么差。大概豆瓣都是一群专业人士吧。
照例,这个时候还是应该推荐大家去看看,嗯......不要和前任单独去看,不仅仅是复合与否的问题,现任都饶不了你。
过去的都过去,珍惜眼前吧。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列