天下长安 天下长安 尚未播出

对天下长安这部未播剧的印像

我本将心向明月
2018-01-27 15:11:23

这部剧还未播出,我只是了解了一些有关这部剧的资料以及路透,并观看了韩磊老师演唱的主题曲mv以及首款片花,但是我对这部剧已然有了一个初步印象。

首先,我对这部剧比较期待。我一看到主题曲由韩磊老师演唱,我就意识到这部剧极有可能是一部正剧。谈谈我对正剧的印象吧,我以为正剧便是在尊重史实的基础上进行合理虚构并且感情戏虽有,但并不以此来作为主线来博得年轻观众的喜好。而且演员阵容强大,李雪健老师,张涵予老师,王劲松老师,何中华老师等都是老戏骨,演技自不必说。而年轻演员亦皆是有口皆碑的好演员。秦俊杰,舒畅,韩栋等,演技真的不错。我承认我被大唐荣耀打动过,虽然它有一些甜蜜的感情线,但我却真真切切的看出了秦俊杰与舒畅打动人心的演技。因此,演员阵容我也非常期待。而且,我在片花中听到了演员原声。尤其打动我的是张涵予老师的原声。据我所知,他曾是专业配音演员。而其他演员的原声也很不错,尤其是舒畅,她在孝庄秘史中塑造的董鄂妃一角,堪称经典,此后我便再未听到她的古装剧原声,所以这次,我真的十分期待这部剧。

其次,这部剧尊重史实。我在片花中看到了有长孙皇后在玄武门之变中亲自犒赏军士的片段。以及长孙皇后的哥哥长孙安业因为谋反而被罢免,长孙皇后劝说唐太宗的桥段(原谅我看的长孙皇后的史料比较多,因为她是我最喜欢的千古贤后)

我认为这真的十分尊重史实。当电视剧将你在书中了解的片段展现出来时,我相信历史迷们都会很激动,我也不例外。

最后,欢瑞世纪给我的印象都是大IP的改编,但这部剧竟然是一部正剧,而且没有流量小生!我真的感动。

最后附上一张目前本剧最爱的图片

真的很有共患难夫妻的感觉

总之,期待!

查看更多回应(9)

天下长安的更多剧评

推荐天下长安的豆列