一部优点和缺点同样突出的剧

慕言
2018-01-27 14:35:20

唯一一部正片和花絮都刷过两遍的剧。倒不是因为这部剧整体上多么完美,这是一部优点和缺点都很突出的剧,但它的缺点,别的古偶剧也有,而且更严重,它的优点,和任何优秀的国产剧比,都不遑多让。依照我的观剧偏好,它的优点让我愿意去包容它的缺点。

导演很厉害,她让这部剧既拥有了正剧的端肃态度,又保有了仙侠古偶的清灵特质,她所展示的爱情,细腻又充沛,在演员淋漓尽致的表演下,拥有了强大的直击人心的力量,她对节奏的掌控,既舒缓又不拖沓,东方古典美学的韵致和跳跃欢脱的时尚元素完美融合在一起,从艺术的角度,三生的各种元素的和谐度非常高了。

本剧惊喜之一,赵又廷。从墨渊出场觉得造型难看,到挖眼突然觉得他把夜华塑造的血肉丰满,再到后来觉得再多漂亮脸蛋也及不上他的风华,连最后一集的大饼脸和花棉袄也忍了下来,他的表演功力已不需要赘述。

本剧惊喜之二,杨幂的素素。凡间的素素太好看,太呆萌,太良善,天宫里的素素太纯洁,太无助,太决绝,想到素素就觉得美好,想到素素就不免喟叹,素素的好让夜华所有的眼泪都有了说服力,尤其挖眼一场戏,两人都演的太好。

本剧惊喜之三,配乐

本剧惊喜之三,配乐。上次关注古装剧的配乐还是甄嬛传了。三生的配乐绝对是迄今为止古偶剧的No.1。不单片头片尾曲火了,其余插曲也火了,而且剧中多处背景音乐受到重点关注,其既复古又时尚的清丽风格恰与全剧的气质完美贴合。可以说,三生的配乐非但在目标指向上准确无误,还将音乐本身的个性标签重重贴了上去。

本剧惊喜之四,靠谱的配角,要么有颜,要么有演技,要么既有颜又有演技,一部古偶,还求什么呢?

本剧最大的败笔还是出在剧本上,首先原著小说充其量也就是个二流网文,编剧努力填坑,填呀填呀最后还剩一堆坑,虽然三生的剧本在近几年的古偶中还算好的,但离真正优秀剧本还差的远,鉴于剧本对于一部影视作品的重要性,即使其它方面再优秀也只能给8分。

不管怎么说,三生就是迄今为止偶像剧市场上的行业标杆,作为观众,热切的希望它被超越。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列