非常不错的纪录片

天天
2018-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
2016的纪录片,相当不错。

影片说得是曼哈顿地区检察官对一家全美银行业排名2000名以外的小银行兴师动众问罪,要求其为2008美国房贷危机负责。被告的国宝银行是一家社区银行,规模很小,贷款质量其实是非常高的,3000个贷款中仅有9个有问题,0.36%的滞欠率是大大低于全美银行业的平均水平6.6%。国宝银行是一个华人家族企业,由创始人孙先生和几个女儿负责营运。经过5年多的斗争后,国宝银行胜出。

我认为影片的一个突出优点是给出了多个角度的看法,有检察官的,有前检察官的,有被告的,有被告的高管,有被告的员工,有被告的社群,有陪审团,有律师。形形色色的意见反映了社会的真实面貌。

翻出导演名字一看,Steve James,哈,竟然是喜爱的《篮球梦》的导演!难怪,风格非常一致。如果你喜欢导演之前的作品,那这部作品不会失望。

另外,电影中对感情的触动的地方有几个:
1. 孙家没有被这事情击倒。上至孙先生,下至他的女儿们,都是斗士。
2. 陪审团真的很认真,讨论期间反复要求补充材料,包括有问题的贷款材料,包括拒绝贷款的材料都要。
3. 1000万美金的成本,才能保障公平。
4. 四个女儿的工作分别是法律、医生,另两个女儿承袭父亲的银行。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

国宝银行:小到可以进监狱的更多影评

推荐国宝银行:小到可以进监狱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端