商业电影绕不开的情

一直向着阳光奔
2018-01-27 13:15:20

【关于移动迷宫1 2 3的个人短评】

我只是其中一个普通的哈姆雷特,不喜勿喷。本文较少剧透。

相比起那些自命不凡的超级英雄,支撑Thomas 一次次铤而走险的,则是那份看似肝肠寸断,实则义薄云天的情谊!我们无需指摘特瑞莎的背叛,也不要定义盖里前后的摇摆,更不要深究布兰达对托马斯隐晦的情愫,最后那幕火海的热吻才是整个系列最激情的表达,毕竟特瑞莎用生命诠释,虽然她的双手也曾沾染鲜血,但心灵一直无比圣洁!就像纽特用生命诠释,从托马斯第一次跑进迷宫开始,那份兄弟之情便不愿割舍、不愿忘怀!

我们不知道影片最后的田园生活是不是意味着他们找到了开启未来新生活的密码,但我们知道托马斯和米诺的含泪拥抱正是死亡的真正解药!这让最后的悲情,多少有些令人动情吧。海边屹立的那个写满名字的碑石永远不倒!托马斯免疫的血液奔腾不息!因为这个世界上如果有恶魔,就一定会有英雄,科幻也好,真实生活也罢。

【关于移动迷宫1 2 3的个人短评】

我只是其中一个普通的哈姆雷特,不喜勿喷。本文较少剧透。

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列