致敬Walt White.

七岔犄角
2018-01-27 12:54:12
提示:这篇影评可能有剧透

从暑假开始看的绝命毒师,陆续看到了寒假。看着老白从一个敏感自尊心强善良单纯的高中化学老师变成一代果断机警而又残忍的毒枭,唯一不变的是他对家人的忠实,整个片子呈现出的人性是最大的亮点,无论是Pinkman对孩子的一丝良知还是老白对金钱的贪得无厌,亦或是斯凯勒压力之下与泰德发生关系。没有完美的人性,因为人总是会被各种东西所牵绊:金钱欲望,对家人的责任,对权利的欲望…

最后老白看着眼前的化学器材,回想其两三年内的经历,后事已安排妥当,大仇已报,露出了久违的微笑,也许这恰是最好的结局。

尽管老白对金钱贪得无厌,利用同伴家人。但我仍敬仰他,在最后他实现了对pinkman的诺言:视他为家人。用生命之躯保护了pinkman。

致敬老白。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绝命毒师 第五季的更多剧评

推荐绝命毒师 第五季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端