我们的老公出柜了,那我们在一起吧

Sarah
2018-01-27 看过

你听说过“同妻”这个词语吗?

同妻,男同性恋的妻子。

她们是围绕在男同周围的一个十分弱势隐秘的群体。

这个词语本身就带着悲剧的意味。

据有关专家估计,2006年,中国处于性活跃期的男同性恋者有2000万,其中大约90%以上的男同性恋者会选择结婚,其中80%会进入婚姻或已经在婚内。

由此可见,2009年,中国的同妻数量至少在1600万名以上。

这个数字是惊人的。

而更严重的是,据2015年根据最新调查报告:中国1600万以上的同妻,超九成受过家庭暴力,其中38.7%遭受肢体暴力,15%遭受严重家庭暴力,37.6%遭受家庭冷暴力。

没有性也没有爱,有的只是暴力和小三,一个不小心染上HIV还要搭上性命。

这就是同妻们的现状。

同妻,在开放程度极高的美国,是个什么情况呢?

看这部剧也许能知道一二

——《同妻俱乐部》

《同妻俱乐部》第四季前几天刚刚回归,这是一部网飞原创剧集,目前全季已出。

和同妻们的悲剧现状不同,这是一部喜剧。

看的时候哈哈哈哈哈哈,但看过后依然觉得难受。

第一季第一集的信息量也是很大了

两位70多岁的老奶奶,突然有一天,自己的丈夫宣布自己是同性恋,已经搞基10年。

这也是够悲催!

两位奶奶分别是格蕾丝、弗兰基。

她们的丈夫罗伯特和索尔,是工作上的合伙人,也是生活中的好友,还是彼此的亲密爱人,背着她们已经暗地勾搭了20年。

现在宣布出柜是因为,他们决定要结婚了

两位奶奶能怎么办?

人到七十古来稀,这个年纪,她们还能上天吗?

甚至当她们去参加一位长辈的葬礼时,反而被长辈的妻子反过来安慰:

“我觉得你的情况更加糟糕,我已经快死了,而你可能还得再活二十年。”

生活总是要继续,她们的丈夫已经开始同居。

作为唯一一个能够切肤理解对方的那个人,格蕾丝和弗兰基也搭起伙来过日子。

而且,这部剧的编剧是《老友记》创始人玛尔塔·考夫曼

也许正是因为她,同妻群体中的大悲被演绎成了一个生活中的各种小喜。

时间是一种力量,人类无法抗拒的力量。

格蕾丝、弗兰基和罗伯特、索尔,这种一起生活四十年的感情,不是能随随便便离个婚就一笔勾销的。

爱一个自己不认识的人四十年,有家有孩子,连孙子都好几岁了,最后却活成了笑话。

人们同情你,背后议论你,这都不是最可怕的。

最可怕的还是时间养成的习惯。

弗兰基从葬礼出来后,径直的坐上那辆熟悉的车,车里有熟悉的人,下一秒才意识到一切都变了,这不是等自己的车。

一阵尴尬,再一阵心酸,和格蕾丝两人搀扶而去。

罗伯特和索尔,两个活到70岁才敢出柜的男人,是家庭里的背叛者,也是爱情里的勇敢者。

试想,当我们70岁的时候,还有勇气改变错误的生活吗?还有必要改变吗

毕竟,这种改变意味着众叛亲离,饱受指责。

还有值得一提的是,格蕾丝和弗兰基扮演着都是老戏骨喽

| 简·方达与莉莉·汤普琳暨《朝九晚五》之后事隔34年再合作

格蕾丝由简·方达,她是获得过两次奥斯卡最佳女主角的电影大咖。年轻时好美,老了也仍然风韵犹存。

弗兰基的扮演者是莉莉·汤普琳,曾获得过4次艾美奖,1次托尼奖和1次格莱美奖。并且她真的是拉拉哦~

相信这两位老奶奶,能带着我们在鸡毛蒜皮家长里短中重新找到生活的真谛。

0 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

同妻俱乐部 第四季的更多剧评

推荐同妻俱乐部 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端